Сколько брестчан задержали на акциях протеста, рассказали в милиции

12:24 27 октября 2020 462
ОБСУДИТЬ
По официальным данным, схватили каждого третьего участника митингов

Брестская милиция отчиталась об итогах работы на воскресной акции протеста в области. Всего 25 октября задержали 97 человек. Из них в Бресте – 82. Об этом заявила официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук. Всего же в несанкционированных митингах участвовали, по оценке силовиков, около 300 человек. То есть, милиционеры заявляют, что схватили каждого третьего…

Также Наталья Сахарчук отметила, что участники протестов были «агрессивно настроены». Так, во время задержания одного из протестующих на стражей порядка напали женщины. Они якобы хватали силовиков за обмундирование. Одна из женщин порвала куртку сотруднику МВД.

Как мы уже рассказывали, акции протеста были и вчера, 26 октября. В этот день оппозиция призывала устроить забастовку. По словам очевидцев, в некоторых районах Бреста были цепи солидарности, также в вузах студенты требовали диалога с руководством. По данным правозащитной организации «Весна», задержаны не менее 5 человек. В УВД пока точную информацию о вчерашних успехах милиции не дают.

Отметим, что почти каждую акцию протеста силовики снимают на видео. По записям устанавливают личности участников. Потом в суде это предъявляют в качестве доказательств. Некоторым активистам после первого ареста, сразу приходится идти на новый суд и снова отправляться в изолятор.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

842
03 декабря 2020 16:02

Пружанскі паэт Мікола Папека на допыце патрабаваў перакладчыка на беларускую

Прыкладна ў 10:10 раніцы 3 снежня пасля трох сутак у ізалятары выйшаў на волю пружанскі паэт і пчаляр Мікола Папека.

286
03 декабря 2020 15:10

Ивацевичской автоледи помогли ляховичские гаишники

Женщина из Ивацевичей ехала к маме в Минскую область, но у автомобиля заблокировались колеса

1 427
19 054
26 ноября 2020 19:28

Съездил не в ту аптеку: брестский правозащитник получил огромный штраф

Брестский правозащитник центра «Вясна» Владимир Величкин попал в суд за путешествие в аптеку.