Министр образования в Ивацевичах сказал про оснащение школ

15:45 28 октября 2020 4 884
1
ОБСУДИТЬ
Министр образования Игорь Карпенко посетил в Ивацевичах среднюю школу №4.

Министра сопровождали среди прочих директор СШ №4 Инна Колесникович, председатель Ивацевичского райисполкома Александр Грицук и его заместитель Олег Ровченя.

Директор Инна Колесникович показывает презентацию на входе в школу

Как сообщает Министерство образования, встречаясь с педагогами Ивацевичского района, И.В.Карпенко затронул самые актуальные вопросы развития отрасли – от финансирования до воспитательного процесса в учреждениях образования.

“Мы оснащаем и будем оснащать наши школы современной техникой, оборудованием, наглядными пособиями. Это требуется для того, чтобы оживить урок в школе, помочь учителю сделать его не только информационным, но и интересным для каждого ученика”, – сказал министр.

При посещении ГУО «Средняя школа №4 г.Ивацевичи» глава ведомства ознакомился с организацией учебного процесса, с материально-технической базой учреждения образования, с работой кабинетов химии, биологии, посетил историко-краеведческий музей. В рамках организации профориентационной работы Министр ознакомился с функционированием классов аграрной направленности для ориентации на получение выпускниками определенных специальностей.

По сообщению пресс-центра Министерства образования, встречаясь с педагогами района, И.В.Карпенко затронул самые актуальные вопросы развития отрасли – от финансирования до воспитательного процесса в учреждениях образования.

«Финансирования отрасли соизмеримы с государственными расходами на образование в большинстве развитых стран мира. Должное внимание уделяется социальной защите обучающихся и работников образования. В 2020 г. сохранены все меры социальной защиты обучающихся в части бесплатного проезда в общественном транспорте, подвоза к месту учебы и обратно, бесплатного пользования или снижения платы за пользование учебниками, питания за счет средств республиканского или местного бюджетов. С 2019 г. финансирование расходов на функционирование учреждений общего среднего образования системы Министерства образования осуществляется на основании норматива расходов на одного обучающегося», – сказал Министр.

«Общеизвестно, что основы будущей взрослой жизни человека закладываются в детском и юношеском возрасте. И к работе школ у нас также сохранится самое пристальное внимание.

Системы образования без воспитания не существует. Внедрение либерально-рыночных отношений в образование, отнесение его исключительно к сфере услуг, является ложным лозунгом. Еще раз подчеркну: система образования – это не бизнес среда, а институт социализации молодежи, обеспечивающий не только обучение, но и воспитание личности, формирующий ее мировоззрение и широкую эрудицию.

Поэтому мы рассматриваем воспитательную работу как важнейшую неотъемлемую часть образовательного процесса», – отметил Министр.

Во время встречи обсудили также вопросы профориентационной работы в школах, введения нового механизма проведения итоговой аттестации выпускников, системы поиска и поддержки талантливых учащихся и молодежи.

В заключение И.В.Карпенко сказал: «Для создания современной информационно-образовательной среды в учреждениях общего среднего образования, учитывающей особенности и потребности развития каждого учащегося, мы оснащаем и будем оснащать наши школы современной техникой, оборудованием, наглядными пособиями. Это требуется для того, чтобы оживить урок в школе, помочь учителю сделать его не только информационным, но и интересным для каждого ученика».

В социальных сетях родители школьников рассказывают, что детям пришлось входить в школу через запасные входы.

Справочно. Система образования Ивацевичского района в 2020/2021 учебном году представлена 65 учреждениями образования: 28 учреждений общего среднего образования (1 лицей, 21 средняя школа, 3 базовые школы, 3 учебно-педагогических комплекса), 27 учреждений дошкольного образования, 3 учреждения дополнительного образования детей и молодежи, учреждение специального образования (центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации), cоциально-педагогический центр, 3 дома семейного типа, ГУМУ «Ивацевичский районный учебно-методический кабинет», ГВОУО «Оздоровительный лагерь Дубравушка Ивацевичского района».

Ранее “Першы Рэгіён” сообщал, что в канун приезда Министра родителям сказали обратить внимание на деловой стиль одежды детей:
В Ивацевичи едет Министр образования

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Катя
Катя
29.10.2020 21:31

Оснащения НЕТ! ВРАНЬЕ. НА школы финансовые средства не выделяют, от слова Вообще

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

156
14 октября 2021 16:37

В КГК интересуются мнением о качестве учебы в вузах Беларуси и доступности общежитий

На интернет-сайте Комитета государственного контроля начался новый интернет-опрос на тему «Об удовлетворенности учебным процессом в учреждениях высшего образования и доступности общежитий».

580
01 сентября 2021 14:08

Каким путём стоит идти белорусскому образованию?

Свои наблюдения и мысли о «перезагрузке» высказала нам доктор психологических наук с многолетним стажем из Бреста.

343
01 сентября 2021 12:01

По количеству учителей Брестская область является лидером в Беларуси

Согласно официальной статистике, в нашем регионе насчитывается 18,7 тысячи преподавателей в учреждениях среднего образования. В среднем на одного учителя в городской школе в Брестской области приходится 12 учеников, а в сельской – 5.

352
25 августа 2021 16:36

Стало известно, сколько детей в Брестской области пойдут в школу в новом учебном году

На областной августовской конференции педагогов в Бресте было объявлено, что в регионе 1 сентября откроются 488 учреждений общего среднего образования, а за парты сядут 172,7 тысячи школьников (на 4,9 тысячи больше, чем в прошлом учебном году).