Многодетная семья из Кобрина пыталась продать квартиру, принадлежащую банку

11:04 28 октября 2020 4 235
ОБСУДИТЬ
От потенциальных покупателей получено $2 тысячи и более 36 тысяч рублей

Как выяснилось, в июле 2018 года 39-летняя жительница Кобрина разместила в интернете объявление о продаже своей двухкомнатной квартиры. С ней связался потенциальный покупатель, который в качестве предоплаты передал 2 тысячи долларов.

В июле нынешнего года аналогичным образом женщина получила более 16 тысяч рублей от еще одной потенциальной покупательницы, а в сентябре вместе с 42-летним мужем – более 20 тысяч рублей от 38-летней жительницы Кобрина.

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, во всех случаях при получении предоплаты супруги знали о том, что не имеют фактической возможности продажи объекта недвижимости, поскольку он находится в собственности банка.

«Квартиру они приобрели с использованием льготного кредита, предоставленного им как многодетной семье», – отметил Дмитрий Иванюк.

Не дождавшись оформления сделки и возврата денег, потерпевшие обратились с заявлениями в милицию. В результате в отношении супругов возбуждены уголовные дела по разным частям статьи 209 УК РБ (мошенничество), которые соединены в одном производстве. С подозреваемых взято обязательство о явке.

Раньше к уголовной ответственности они не привлекались, на иждивении у пары четверо малолетних детей.

Как добавил Дмитрий Иванюк, расследование уголовного дела продолжается, а следователи устанавливают все обстоятельства совершенных противоправных действий.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

35
29 ноября 2020 22:09

По следу ладони в Брестской области раскрыли угон автомобиля

История произошла в рабочем поселке Речица в Столинском районе

283
25 ноября 2020 21:45

Криминальный регион: 23 кражи в 9 городах трёх областей и всего за 90 дней

Кражи по-прежнему занимают 80 процентов в доле всей преступности. Их в последние годы все реже совершают рецидивисты, и все чаще за черту закона преступают молодые люди, которые хотят легко и быстро обогатиться.

336
25 ноября 2020 18:56

Водитель из Бреста успел вывезти «налево» 114 тонн песчаного грунта

Теперь мужчине грозит до пяти лет лишения свободы

131
24 ноября 2020 18:19

Бывший сотрудник военкомата в Барановичах осужден за мошенничество

Ему также было предъявлено обвинение в подстрекательстве к даче взятки