На злоупотреблениях с лотерейными билетами брестчанин заработал 112 тысяч рублей

18:59 28 октября 2020 667
ОБСУДИТЬ
В результате мужчина осужден на шесть лет лишения свободы

Обвиняемым оказался начальник отдела по Брестской области РУП «Белорусские лотереи», реализовавший через других граждан не менее 670 тысяч билетов местных лотерей. Выяснилось, что происходило это в период с марта 2013 года по июнь 2019 года, причем граждане оказывали содействие на безвозмездной основе.

Мужчина также просил своих знакомых, ориентируя их на продажу «лотереек» на предприятиях и в учреждениях Бреста. Люди помогали, воспринимая такую просьбу как поддержку городским проектам.

В то же время, как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, обвиняемый, «используя отсутствие документального оформления, заключил фиктивные договоры поручения с такими гражданами, после чего систематически давал указания ежемесячно оформлять отчетные документы о реализации лотерейных билетов».

На основании отчетов предприятие необоснованно начислило физическим лицам денежные вознаграждения, которые мужчина впоследствии забрал себе. Сумма похищенных у предприятия денег составила не менее 112 тысяч рублей, и причиненный противоправными действиями ущерб обвиняемый не возместил.

С учетом доказательств, представленных государственным обвинителем, суд Ленинского района города Бреста признал мужчину виновным по уголовному делу о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере и на основании части 4 статьи 210 УК РБ назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

31
29 ноября 2020 22:09

По следу ладони в Брестской области раскрыли угон автомобиля

История произошла в рабочем поселке Речица в Столинском районе

282
25 ноября 2020 21:45

Криминальный регион: 23 кражи в 9 городах трёх областей и всего за 90 дней

Кражи по-прежнему занимают 80 процентов в доле всей преступности. Их в последние годы все реже совершают рецидивисты, и все чаще за черту закона преступают молодые люди, которые хотят легко и быстро обогатиться.

336
25 ноября 2020 18:56

Водитель из Бреста успел вывезти «налево» 114 тонн песчаного грунта

Теперь мужчине грозит до пяти лет лишения свободы

129
24 ноября 2020 18:19

Бывший сотрудник военкомата в Барановичах осужден за мошенничество

Ему также было предъявлено обвинение в подстрекательстве к даче взятки