Работник жд забастовал в Иваново. Ему пришлось уволиться

19:46 28 октября 2020 5 407
5
ОБСУДИТЬ
Бывший исполняющий обязанности начальника Яновского района электроснабжения рассказал историю своей забастовки.

31-летний Владимир Угляница из Иваново (Брестская область) отработал в Брестской дистанции электроснабжения Бел. ЖД более 4 лет. В последнее время исполнял обязанности начальника Яновского района электроснабжения.

Он рассказал «Першаму Рэгіёну», что 25 октября написал заявление, что присоединяется к бессрочной забастовке.

Заявление с требованиями

«Знаю, что в коллективе большинство голосовало за Тихановскую, но по разным обстоятельствам не могут присоединиться к забастовке. Решил, что буду бастовать один.

В понедельник не вышел на работу. Около девяти утра мне позвонили из отдела кадров с предложением подумать о других вариантах выхода из положения и обсудить вопрос при личной встрече. Я понимал, что эта встреча ни даст никого положительного результата для меня, поэтому поставил телефон в режим полета», – рассказал Владимир Угляница.

Около 12 часов дня к Владимиру приехал его отец, рассказал, что звонил начальник, просил приехать на разговор.

«С ним беседовал начальник Брестской дистанции и отдел кадров, которые уже к этому времени прибыли из Бреста в Иваново. Они просили, чтобы отец отговорил меня от написанной бумаги, и я хотя бы написал заявление за свой счёт.

После разговора с отцом я поехал в “контору” чтобы донести до руководства свою позицию.

Беседу со мной вела представительница отдела кадров. Рассказала, что если моя бумага получит огласку, то ее и начальника точно уволят. Она тоже предлагала написать за свой счёт и подумать, а там может что и изменится.

Документ Владимира Угляницы он сфотографировал до увольнения

Я сказал, что не буду работать, пока не будут выполнены требования участников забастовки. Тогда мне поступило предложение написать на увольнение. Я жалел, что из-за меня могут уволить других людей, да и тогда я надеялся, что это послужит толчком к действию других работников ЖД – потому согласился. Я написал заявление и ушел.

После обеда мне ещё раз звонил начальник и предлагал подумать, я ответил, что у них на выбор есть две бумаги: забастовка или увольнение. Теперь я безработный».

Владимир Угляница женат, в семье двое детей. Одной дочке пять лет, второй – 1 год 7 месяцев.

Железнодорожная станция в Иваново

«Найти потом работу в Иваново, в принципе, будет сложновато, но если задаться целью, то можно. Более сложно будет найти с такими доходами, как были на жд.

Коллеги отнеслись по-разному, в основном все были немного в шоке, что я принял такое решение. Один товарищ, когда узнал, тоже написал заявление на увольнение по окончанию контракта. Звонили люди с работы, поддерживали, некоторые пытались отговорить.

Родные отнеслись к этому нормально, жена поддерживает. Отец был удивлен, когда ему начало звонить мое начальство. Я с 12 лет принимал решения, никогда отец со мной не ходил, а тут как в школе вызвали. Мама как мама – огорчилась, сказала, что принял поспешное решение», – рассказывает Владимир.

Почему его коллеги не пошли на забастовку?

«У каждого свои причины. Кто-то ждет, что должно начаться из Минска, считают, что мы здесь ничего не можем решить.

Что ожидать дальше? Ожидаем ухода Лукашенко, потому что так дальше в стране продолжаться не может», – рассказал уволенный работник.

Владимир Угляница говорит, что семью «пока кормить есть чем, запасы есть, скопить удалось».

Обновлено. Карта жены Владимира для желающих поддержать семью:

4255 1901 2768 3392
08/23

Подписаться
Уведомление о
guest
5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Влад
Влад
28.10.2020 20:33

Поступок достойный уважения!

Михаил
Михаил
28.10.2020 21:53

Напишите контакты человека или как его можно поддержать материально

Александр
Александр
28.10.2020 22:25
Reply to  Михаил

Поддерживаю… дополните статью реквизитами пожалуйста

Виктор
Виктор
29.10.2020 19:32

Владимир , жму руку !
Достойный поступок , мое уважение ! До власти никак не дойдет , что по прежнему уже не будет ! Страха больше нет !

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21
06 мая 2021 22:46

За оскорбление милицейского начальника брестчанин получил полтора года «домашней химии»

В суде Московского района Бреста 6 мая оглашен приговор Сергею Зубовичу, который признан виновным по статье 369 Уголовного кодекса РБ («оскорбление представителя власти»).

460
06 мая 2021 21:16

Дом горел, а молитва на стене – нет. Депутат-погорелец отстраивает дом в Берёзовском районе

Известный в Берёзовском районе оппозиционный депутат сельского совета Валерий Билибуха продолжает восстанавливать свой дом после пожара.

604
06 мая 2021 14:21

За информацию о частной жизни работников прокуратуры в Брестской области завели дела

Уголовные дела возбуждены по двум статьям Уголовного кодекса РБ, а для организации расследования их направили в управление Следственного комитета по Брестской области.

1 429
05 мая 2021 18:18

Бабушка просила скорую посмотреть, почему 33-летний “ребёнок” не берёт трубку: курьёзы в работе медиков

Табуретки, ножи, угрозы лишения жизни – это и многое другое является бонусом в работе бригад скорой медицинской помощи. Недавно мы публиковали воспоминания руководства ГУЗ «Станция скорой медицинской помощи г.Бреста», где они рассказали о неприятных случаях во время работы в должности врачей.