Пружанкий соцработник присоединился к забастовке и «перешёл красную черту»

18:49 29 октября 2020 1 058
ОБСУДИТЬ
Мужчину вынудили уволиться, хотя он делал успехи на службе

26 октября Алексей Каримов заявил, что присоединился к забастовке и не выходит на работу. На следующий день ему позвонила директор и сообщила, что его уволили, сообщает “Радыё Свабода“.

«Она сказала, что как к профессионалу ко мне нет претензий, что хороший работник, но я перешел красную черту, и поэтому она вынуждена меня уволить», – говорит Алексей.

Копию приказа уволенному сотруднику не выдали. Он собирается обжаловать увольнение в суде.

Алексею Каримову 39 лет. Работал в Пружанском центре социального обслуживания населения, вел компьютерные кружки для людей старше 60 лет. По образованию Алексей Каримов – маркетолог, постепенно осваивает компьютер, умеет обучать работе с социальными сетями, с «Фотошопом». Оказалось, что это очень востребованное знание среди людей пенсионного возраста.

Алексей Каримов

«Мои студенты, которые вдвое старше меня, просили меня научить их пользоваться Telegram-каналами, а тут такие события. Конечно, мы их обсуждали. Как прошли выборы, что происходит в городе, в деревне. Конечно, эти разговоры дошли до руководства центра. Еще в середине октября меня предупредили, чтобы я не заводил разговоров о политике, но люди сами ж их заводят. Словом, они сказали, что не удивлены, что я начал забастовку, и не могут отреагировать иначе », – сказал Алексей.

Алексей Каримов говорит, что только недавно начал присоединяться к протестующим, которые с августа регулярно проводят митинги в райцентре. Сначала он был осторожен, потому что боялся увольнения.

Что будет делать Алексей Каримов дальше?

«Могу точно сказать, что не жалею о поступке, хотя скучаю по студентам. Жалко, что я больше не смогу помогать своим подопечным, которые так переживают за меня. Попробую судиться с начальством, но пока не думаю, что получится», – трезво оценивает свои шансы уволенный сотрудник соцслужбы.

Алексей не знает ни одного случая, когда кто-то в Пружанах бастовал. Поэтому не ожидает большой волны солидарности, но не считает ситуацию для себя безвыходной.

«В городе всего два нормальные завода, их рабочие до последнего держатся за работу, это понятно. Но сознательность все равно растет, это главное. Что до меня, я не потеряюсь. С моими компьютерными знаниями, при необходимости найду работу в другом городе, хотя мне очень нравятся Пружаны. И район у нас отличный, одни Ружаны чего стоят! Я хотел бы жить здесь всегда».

Подобная история приключилась с работником железной дороги в Иваново, сообщал “Першы Рэгіён”:
Работник жд забастовал в Иваново. Ему пришлось уволиться

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21
06 мая 2021 22:46

За оскорбление милицейского начальника брестчанин получил полтора года «домашней химии»

В суде Московского района Бреста 6 мая оглашен приговор Сергею Зубовичу, который признан виновным по статье 369 Уголовного кодекса РБ («оскорбление представителя власти»).

443
06 мая 2021 21:16

Дом горел, а молитва на стене – нет. Депутат-погорелец отстраивает дом в Берёзовском районе

Известный в Берёзовском районе оппозиционный депутат сельского совета Валерий Билибуха продолжает восстанавливать свой дом после пожара.

600
06 мая 2021 14:21

За информацию о частной жизни работников прокуратуры в Брестской области завели дела

Уголовные дела возбуждены по двум статьям Уголовного кодекса РБ, а для организации расследования их направили в управление Следственного комитета по Брестской области.

1 424
05 мая 2021 18:18

Бабушка просила скорую посмотреть, почему 33-летний “ребёнок” не берёт трубку: курьёзы в работе медиков

Табуретки, ножи, угрозы лишения жизни – это и многое другое является бонусом в работе бригад скорой медицинской помощи. Недавно мы публиковали воспоминания руководства ГУЗ «Станция скорой медицинской помощи г.Бреста», где они рассказали о неприятных случаях во время работы в должности врачей.