Пружанкий соцработник присоединился к забастовке и «перешёл красную черту»

18:49 29 октября 2020 1 034
ОБСУДИТЬ
Мужчину вынудили уволиться, хотя он делал успехи на службе

26 октября Алексей Каримов заявил, что присоединился к забастовке и не выходит на работу. На следующий день ему позвонила директор и сообщила, что его уволили, сообщает “Радыё Свабода“.

«Она сказала, что как к профессионалу ко мне нет претензий, что хороший работник, но я перешел красную черту, и поэтому она вынуждена меня уволить», – говорит Алексей.

Копию приказа уволенному сотруднику не выдали. Он собирается обжаловать увольнение в суде.

Алексею Каримову 39 лет. Работал в Пружанском центре социального обслуживания населения, вел компьютерные кружки для людей старше 60 лет. По образованию Алексей Каримов – маркетолог, постепенно осваивает компьютер, умеет обучать работе с социальными сетями, с «Фотошопом». Оказалось, что это очень востребованное знание среди людей пенсионного возраста.

Алексей Каримов

«Мои студенты, которые вдвое старше меня, просили меня научить их пользоваться Telegram-каналами, а тут такие события. Конечно, мы их обсуждали. Как прошли выборы, что происходит в городе, в деревне. Конечно, эти разговоры дошли до руководства центра. Еще в середине октября меня предупредили, чтобы я не заводил разговоров о политике, но люди сами ж их заводят. Словом, они сказали, что не удивлены, что я начал забастовку, и не могут отреагировать иначе », – сказал Алексей.

Алексей Каримов говорит, что только недавно начал присоединяться к протестующим, которые с августа регулярно проводят митинги в райцентре. Сначала он был осторожен, потому что боялся увольнения.

Что будет делать Алексей Каримов дальше?

«Могу точно сказать, что не жалею о поступке, хотя скучаю по студентам. Жалко, что я больше не смогу помогать своим подопечным, которые так переживают за меня. Попробую судиться с начальством, но пока не думаю, что получится», – трезво оценивает свои шансы уволенный сотрудник соцслужбы.

Алексей не знает ни одного случая, когда кто-то в Пружанах бастовал. Поэтому не ожидает большой волны солидарности, но не считает ситуацию для себя безвыходной.

«В городе всего два нормальные завода, их рабочие до последнего держатся за работу, это понятно. Но сознательность все равно растет, это главное. Что до меня, я не потеряюсь. С моими компьютерными знаниями, при необходимости найду работу в другом городе, хотя мне очень нравятся Пружаны. И район у нас отличный, одни Ружаны чего стоят! Я хотел бы жить здесь всегда».

Подобная история приключилась с работником железной дороги в Иваново, сообщал “Першы Рэгіён”:
Работник жд забастовал в Иваново. Ему пришлось уволиться

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17
26 ноября 2020 14:44

Прокуратура Бреста выдала санкцию на заключение под стражу пятерых местных жителей

Им инкриминированы преступления против общественного порядка

1 228
25 ноября 2020 19:06

Девушку, перед которой извинился суд, снова признали виновной

За участие в массовой акции Оксане Добриянец выписали штраф в 25 базовых

88
24 ноября 2020 15:17

Следственный комитет: за злостное хулиганство в Бресте задержаны девять человек

Они также являются подозреваемыми в умышленном приведении в негодность путей сообщения

499
23 ноября 2020 17:22

Группу брестчан подозревают в вывешивании чучел с надписями «ОМОН», «МЕНТ» и «Лжец»

Этих людей считают причастными и к другим преступлениям против общественной безопасности