Венгерская гандбольная команда заявляет, что заразилась коронавирусом в Бресте

15:21 29 октября 2020 51
ОБСУДИТЬ
Клуб «Пик» проводил на прошлой неделе в Беларуси матч Лиги чемпионов

Из-заявления представителей венгерской команды следует, что в клубе «Мешков Брест» повели себя неприемлемо, когда не стали переносить матч, состоявшийся 22 октября (игра завершилась со счетом 26:24 в пользу чемпионов Беларуси).

Накануне той игры у нескольких гандболистов брестского клуба сдали положительные тесты на COVID-19 (в частности, речь идет об Александре Шкуринском). В итоге Шкуринский в заявку на матч не попал, а в день игры экспресс-тесты на коронавирус у остальных спортсменов БГК дали отрицательный результат. Исходя из этого Европейская федерация гандбола (ЕГФ) приняли решение, что поединок должен состоятся в назначенные сроки.

В венгерском клубе считают, что принимающая сторона поступила «безрассудно» и был риск заражения игроков «Пика», что поставило под угрозу следующую игру венгров с немецким «Фленсбургом». После возвращения на родину гандболисты «Пик» смог пройти тестирование на коронавирус только спустя четыре дня после игры и три теста дали положительный результат. В венгерском клубе считают, это следствием поездки в Брест, тем более, что «мешковцы» в начале нынешней недели объявили о полном уходе на карантин.

«Считаем, что события, случившиеся в Бресте, недопустимы. При необходимости предпримем юридические шаги и дождемся официальной позиции ЕГФ», -говорится в заявлении венгерского клуба.

Днем 29 октября в клубе «Мешков Брест» выступили со своим заявлением по поводу произошедших событий. Там опровергли версию венгерской стороны, что положительные тесты у игроков БГК были выявлены «за три дня до матча». Представители «Мешков Брест» сообщают, что в полном составе тесты на коронавирус были сданы 20 октября, а их результаты получены на следующий день.

«Сразу же после получения результатов тестирования мы изолировали инфицированных гандболистов, не имевших никаких симптомов простуды, а также голкипера Ивана Мацкевича, у которого поднялась температура, но результат теста был отрицательный», – рассказали в брестском клубе и подтвердили, что в день матча (22 октября) по просьбе ЕГФ было проведено дополнительное тестирование игроков БГК, попавших в заявку.

Его результаты стали известны за четыре часа до начала встречи, но «Мешков Брест» не настаивал на проведении поединка и был готов принять любое решение ЕГФ, в том числе отмену игры. Но европейская федерация отменять матч не стала.

В клубе «Мешков Брест» также сообщили, что спустя четыре дня после победной игры с «Пиком», гандболисты, тренеры и офисные сотрудники вновь прошли ПЦР-исследование на COVID-19, которое выявило еще несколько положительных результатов среди спортсменов.

«С учетом паузы в чемпионате Беларуси и Лиге чемпионов было принято решение отменить командные тренировки и уйти на самоизоляцию. Сейчас спортсмены работают индивидуально в домашних условиях под дистанционным контролем тренера по физической подготовке и доктора клуба», – отметили в БГК.

Из заявления брестского куба следует, что положительные результаты тестирования были и после игры «Мешков Брест» в Польше в середине октября, однако белорусская сторона не выдвигает никаких обвинений: «Гандбол – контактный вид спорта, а игроки не изолированы от общества, в котором от COVID-19 не застрахован никто».

В БГК полагают, что в это непростое для всего спортивного сообщества время неуместно предъявлять кому-либо претензии в ненадлежащем отношении к мерам предосторожности.

«Уверены, что и ЕГФ, которая ввела строгие антиковидные правила, и все клубы Лиги чемпионов заинтересованы минимизировать риски заражения коронавирусом и готовы сообща работать в этом направлении», – говорится в заявлении.

Фото meshkovbrest.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

177
30 ноября 2020 12:43

Брестчанин поделился воспоминаниями о встрече с Диего Мародоной

Георгий Дорбуашвили вспомнил о самом ценном подарке от легендарного футболиста

28
25 ноября 2020 12:51

ИИХВ может перенести ЧМ-2021 из Минска в другой город

Международная Федерация хоккея в ближайшее время будет выступать с заявлением по поводу судьбу мирового первенства в 2021-м году

1 065
24 ноября 2020 20:33

Александра Герасименя ответила на сбор подписей спортсменов в поддержку власти

Известная пловчиха, уроженка Ганцевщины, которая возглавляет Белорусский фонд спортивной солидарности, Александра Герасименя, прокомментировала сбор подписей спортсменов в поддержку действующей власти.

100
20 ноября 2020 19:27

Спортивная афиша Брестской области на выходные 21-22 ноября

Эти входные богаты на спортивные мероприятия. Если вы болеете и переживаете за свои команды, мы собрали все игры этих выходных команд Брестской области.