Во что вкладывать сбережения: Криптовалюта надежнее золота

09:16 29 октября 2020 557
ОБСУДИТЬ
Мы продолжаем рассказывать о лучших способах защитить свои сбережения в экономический кризис. Как стало известно в результате проведенного социологического исследования на пятое место в иерархии лучших инвестиционных предложений на рынке сбережений вышла криптовалюта. Она при этом обогнала золото.

Опрос Международной организацией World Gold Council (WGC), в котором приняли участие более двух тысяч российских бизнесменов показал, что в цифровые деньги вложились 17% респондентов, тогда, как в золото 16% опрошенных.

Инвесторы оценили «крипту» из-за ее доступности и постоянно, стабильно растущего курса. Отметим, что после потрясений вызванных предвыборной ситуацией в США, золото также подорожало.

«Большинство российских инвесторов считают, что золото сохраняет свою стоимость в долгосрочном перспективе и защищает от колебаний валютных курсов и инфляции», — отмечает в своем исследовании WGC.

Отметим, что выборка в исследовании составила 2023 инвестора. 68% из них согласились с тем, что «золото рассматривается как эффективное средство сбережения». Тем не менее, инвестиции в криптовалюту заняли пятое место среди популярных направлений для российских инвесторов. Наиболее эффективными остаются банковские депозиты (74%), валютные сбережения (38%) и недвижимость (33%).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

302
04 декабря 2020 16:54

В автомобиле предпринимателя из Бреста нашли почти 250 килограммов икры

В налоговой инспекции считают, что этот товар перевозился незаконно

1 273
04 декабря 2020 12:01

Здание бывшего спиртзавода в Дрогичинском районе снова хотят продать

Винокурня в агрогородке Закозель построена более ста лет назад

834
02 декабря 2020 18:21

Беларусь перестала быть главной «по бульбе» и отдала первенство Брянской области

Посол Беларуси в России Владимир Семашко был недавно немало удивлен, когда на встрече с губернатором Брянской области ему рассказали о достижениях местных аграриев.

2 151
30 ноября 2020 18:36

Курсы евро и доллара стабилизировались: стоит ли бежать за валютой?

Эксперты рассказывают, подорожают ли доллар и евро в ближайшее время