Из-за опасного вируса Россия запретила ввоз овощей из Брестской области

11:30 30 октября 2020 5 394
ОБСУДИТЬ
Под запретом оказались помидоры и перцы

Россия временно запретила ввозить некоторые виды овощей из Брестской области. Временные ограничения действуют с сегодняшнего дня, 30 октября. Об этом сообщает Россельхознадзор.

Запрет связан с распространением опасного заболевания – вируса мозаики пепино. Его обнаружили в перцах и помидорах из Брестской области. Как указывают в Россельхознадзоре, инфекция найдена в четырёх случаях при санитарном контроле.

Ранее запрет коснулся овощей из Гродненской, Гомельской и Минской областей. В России такое заболевание отсутствует. Поэтому власти соседней страны всеми способами препятствуют его проникновению на свою территорию.

Вирус мозаики пепино чаще всего возникает, когда овощи выращивают в теплицах. Растения заражаются при непосредственном контакте. Болезнь распространяют и насекомые. Главный внешний признак заболевания — мраморная окраска плодов и хлорозная окраска листьев. По мнению учёных, вирус способен уничтожить до 30% урожая.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

675
13 октября 2021 12:56

Польша приняла законопроект о строительстве стены на границе с Беларусью в $1 млн за километр

Железный занавес опустится на границе между Беларусью и Польшей. Это будет настоящая стена, оборудованная телеметрией, стоимостью в 400 млн долларов.

5 750
12 октября 2021 22:11

Жители Ивацевичей и Берёзы испугались. Говорят, инопланетян видели

Необычные явления в небе напугали сегодня вечером жителей Ивацевичей и Берёзы. Некоторые безоговорочно заявили, что видели инопланетян.

215
19 сентября 2021 21:11

На участке для голосования в Генконсульстве России в Бресте информировали о кандидатах от Свердловской области

Участок для голосования за кандидатов в депутаты Госдумы РФ работал с 17 по 19 сентября  в российской дипмиссии в Бресте.

187
16 сентября 2021 14:19

В Бресте в ноябре появится своя ночлежка

Одной из проблем бездомных в Бресте было отсутствие ночлежки, а если официально Дома ночного пребывания.