Из-за опасного вируса Россия запретила ввоз овощей из Брестской области

11:30 30 октября 2020 5 379
ОБСУДИТЬ
Под запретом оказались помидоры и перцы

Россия временно запретила ввозить некоторые виды овощей из Брестской области. Временные ограничения действуют с сегодняшнего дня, 30 октября. Об этом сообщает Россельхознадзор.

Запрет связан с распространением опасного заболевания – вируса мозаики пепино. Его обнаружили в перцах и помидорах из Брестской области. Как указывают в Россельхознадзоре, инфекция найдена в четырёх случаях при санитарном контроле.

Ранее запрет коснулся овощей из Гродненской, Гомельской и Минской областей. В России такое заболевание отсутствует. Поэтому власти соседней страны всеми способами препятствуют его проникновению на свою территорию.

Вирус мозаики пепино чаще всего возникает, когда овощи выращивают в теплицах. Растения заражаются при непосредственном контакте. Болезнь распространяют и насекомые. Главный внешний признак заболевания — мраморная окраска плодов и хлорозная окраска листьев. По мнению учёных, вирус способен уничтожить до 30% урожая.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

272
03 мая 2021 16:56

О водном туризме замолвите слово, как на полесскую Амазонку привлекают путешественников

Продолжаем знакомить вас с наработками круглого стола посвященного перспективам развития эко и агротуризма на Полесье. И сегодня поговорим об уникальных возможностях региона по развитию водного туризма.

269
29 апреля 2021 15:02

Директор заказника «Выгонощанское» считает главным богатством края полешуков, а самой важной проблемой – деградацию болот

О том, как сегодня обстоят дела в крупнейшем в Беларуси болотном  природном комплексе «Выгонощанский» зашла речь на круглом столе, посвященном потенциалу развития экотуризма в республике.

105
27 апреля 2021 19:38

У экотуризма на Полесье большое будущее, но ему нужна поддержка

Участники круглого стола «Потенциал агротуризма и экотуризма на Полесье», который прошел 27 апреля подготовят предложения для заинтересованных государственных ведомств и общественных организаций. Об этом сообщил замдиректора Бизнес союза предпринимателей и нанимателей им. профессора М. С. Кунявского Алесь Герасименко, подводя итоги проведенной работы.

342
25 апреля 2021 14:05

В Брестской области обнаружены проблемы с питьевой водой

Обастная прокуратура проанализировала выполнение мероприятий по обеспечению населения качественной питьевой водой в рамках реализации государственной подпрограммы «Чистая вода».