Коктейль Молотова в милицейскую машину в Жабинке: подозреваются подростки

09:13 30 октября 2020 1 485
ОБСУДИТЬ
Двое юношей стали фигурантами дела о поджоге автомобиля Жабинковского РОВД

Преступление было совершено вечером 11 августа. В центре Жабинки находились местные милиционеры, когда в сторону служебной «ГАЗели» полетела бутылка с горючей жидкостью и зажженной тряпкой. Снаряд разбился рядом с машиной, однако вспыхнувший огонь повредил обшивку буса. Тогда в результате происшествия никто не пострадал.

Как сообщает МВД, выяснилось, что к преступлению причастны два подростка из Жабинки. 15-летний парень изготовил коктейль Молотова, а его 16-летний товарищ метнул его в автомобиль. Один из парней пояснил, что таким образом хотел отвлечь правоохранителей от службы.

На 16-летнего юношу возбудили уголовные дела за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел и незаконные действия с взрывчатыми веществами. Примечательно, что раньше у молодого человека проблем с законом не было. ранее не судим и не привлекался к административной ответственности.

Второй мальчик не достиг возраста уголовной ответственности, поэтому на его родителей составят протокол за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Подростка поставят на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. Этот хулиган уже был знаком милиции. Его ставили на учёт за мелкое хищение из магазина.

Читайте также:
Школьника из Жабинки, бросившего бутылку с зажигательной смесью, будут судить

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

211
25 ноября 2020 21:45

Криминальный регион: 23 кражи в 9 городах трёх областей и всего за 90 дней

Кражи по-прежнему занимают 80 процентов в доле всей преступности. Их в последние годы все реже совершают рецидивисты, и все чаще за черту закона преступают молодые люди, которые хотят легко и быстро обогатиться.

129
25 ноября 2020 18:56

Водитель из Бреста успел вывезти «налево» 114 тонн песчаного грунта

Теперь мужчине грозит до пяти лет лишения свободы

78
24 ноября 2020 18:19

Бывший сотрудник военкомата в Барановичах осужден за мошенничество

Ему также было предъявлено обвинение в подстрекательстве к даче взятки

2 142
24 ноября 2020 16:23

Ищут, кто сорвал иконы с придорожных крестов в Дрогичинском районе

В деревне Симоновичи Дрогичинского района произошла весьма странная кража: пропали иконы с крестов. Кто и по каким соображениям это сделал – неизвестно.