Коктейль Молотова в милицейскую машину в Жабинке: подозреваются подростки

09:13 30 октября 2020 1 511
ОБСУДИТЬ
Двое юношей стали фигурантами дела о поджоге автомобиля Жабинковского РОВД

Преступление было совершено вечером 11 августа. В центре Жабинки находились местные милиционеры, когда в сторону служебной «ГАЗели» полетела бутылка с горючей жидкостью и зажженной тряпкой. Снаряд разбился рядом с машиной, однако вспыхнувший огонь повредил обшивку буса. Тогда в результате происшествия никто не пострадал.

Как сообщает МВД, выяснилось, что к преступлению причастны два подростка из Жабинки. 15-летний парень изготовил коктейль Молотова, а его 16-летний товарищ метнул его в автомобиль. Один из парней пояснил, что таким образом хотел отвлечь правоохранителей от службы.

На 16-летнего юношу возбудили уголовные дела за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел и незаконные действия с взрывчатыми веществами. Примечательно, что раньше у молодого человека проблем с законом не было. ранее не судим и не привлекался к административной ответственности.

Второй мальчик не достиг возраста уголовной ответственности, поэтому на его родителей составят протокол за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Подростка поставят на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. Этот хулиган уже был знаком милиции. Его ставили на учёт за мелкое хищение из магазина.

Читайте также:
Школьника из Жабинки, бросившего бутылку с зажигательной смесью, будут судить

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

33
07 мая 2021 20:09

Под предлогом развития бизнеса мошенник в Брестской области набрал долгов на 220 тысяч рублей

Суд в Лунинце рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, которому инкриминировано мошенничество, совершенное повторно, в крупном и особо крупном размерах.

1 622
07 мая 2021 11:28

Рекордную партию контрабандных сигарет задержали на польской границе около Бреста

Почти 2,5 миллиона пачек сигарет на сумму около 37 миллионов злотых (примерно 9,7 миллиона долларов) выявлены на железнодорожном перегрузочном терминале в Тересполе.

163
06 мая 2021 16:09

После кражи в частном доме в Бресте воры отправились менять валюту: там их и задержали

Прокуратура города Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении дух мужчин, которым инкриминирована кража с проникновением в жилище.

181
06 мая 2021 15:24

Милиция в Барановичах депортировала россиянина, но он снова приехал в Беларусь

Cуд Фрунзенского района города Минска вынес приговор в отношении гражданина России, который нарушил запрет на въезд в нашу страну.