Житель Березы стал жертвой мошенников при покупке айфона через интернет

11:36 30 октября 2020 652
ОБСУДИТЬ
В посылке оказался другой телефон, к тому же неисправный

Житель Берёзы попытался купить через интернет «iPhone-6».  Внёс за него 35 рублей в качестве предоплаты, а затем наложенный платеж в 115 рублей.  Покупатель с нетерпением ждал новый смартфон, когда получил посылку. Однако вскрыв коробку, житель Березы обнаружил совсем не “Айфон”, а телефон «Lenovo А800». К тому же он не включался. Согласно реквизитам отправителя мобильного телефона, продавцом является житель Могилевской области.

Похожая ситуация произошла в Бресте. Обманутый горожанин рассказал, что в интернет-магазине увидел объявление о продаже телефона «Xiaоmi Redmi Note5». Продавец запросил полную предоплату в сумме 100 рублей. Покупатель перечислив деньги на банковскую карту и тоже ждал свою покупку. Однако в посылке, которая пришла через несколько дней, оказался телефон «Micromax». К тому же он был разбит. Мужчина также обратился с милицию.

По данным фактам сотрудники милиции также проводят проверки. Назначены товароведческие экспертизы. Их проведёт управление Госкомитета судебных экспертиз по Брестской области.

Эксперты призывают быть крайне бдительными при покупке товаров по объявлениям в интернете. Как правило, мошенники привлекают своих жертв заниженными ценами на самые дорогие модели.

«Внимательно изучите объявление, посмотрите информацию о лице, разместившем данное объявление. Также изучите рейтинг продавцов, отзывы, оставленные другими покупателями», – рассказала официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич.

Она также посоветовала попробовать ввести в поисковую систему сетевой псевдоним продавца или его телефонный номер, если он указан. Иногда предыдущие покупатели, став жертвой обмана, оставляют отзывы в интернете. Многие брестчане, попавшись, на удочку мошенников, стараются предупредить других покупателей.

«Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счет, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомцу», – дополнила Анна Мацкевич.

Фото УГКСЭ по Брестской области

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

6 765
26 ноября 2020 17:35

В Ивацевичском районе три дома выставлены на аукцион

Три дома, принадлежащие сельхозорганизации "Победа", выставлены на аукцион в Ивацевичском районе.

197
25 ноября 2020 16:54

Что почитать на сутках: рекомендации от брестского краеведа

Брестский краевед Игорь Барановский, который отбыл 30 суток административного ареста за массовые акции, рассказал о том, что может облегчить пребывание в изоляторе.

5 469
407
25 ноября 2020 11:24

Где в Брестской области медсёстры получают больше всего: обзор вакансий

Оказывается, в базе данных есть вакансии и в 1000 рублей, и меньше ста рублей