Белорусские студенты смогли вернуться в Польшу

10:33 31 октября 2020 143
ОБСУДИТЬ
Группа белорусских студентов, у которой возникли затруднения с пересечением польской границы, смогла вернуться в Польшу. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

“Группа из семи студентов смогла вернуться в Польшу. Ситуация разрешилась”, – отметил Антон Бычковский.

Вечером 30 октября на границу Беларуси из Польши приехала группа белорусских студентов. Пограничники предупредили молодых людей, что со дня въезда в страну на них будет распространяться обязанность соблюдения 10-дневной самоизоляции, так как Польша входит в перечень стран с неблагополучной эпидобстановкой, и к запланированной дате они точно не успеют вернуться на занятия.

Поэтому студентам было предложено вернуться в Польшу. Однако, по информации Госпогранкомитета, Польша отказывала им во въезде без объяснения причин.

Источник информации: БелТА

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

223
22 октября 2021 11:00

Следствие обнародовало версию убийства мужчины в Ивановском районе

В убийстве, совершенном группой лиц (часть 2 статьи 139 Уголовного кодекса РБ) обвиняются три человека, к которым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

134
21 октября 2021 11:11

Популярного брестского блогера в TikTok наказали за экстремизм

Помимо штрафа за административное правонарушение 18-летнего юношу вызвали в прокуратуру, где объявили официальное предупреждение.

1 465
14 октября 2021 12:35

Семь лет лишения свободы. Вынесен приговор солдату за побег с полигона в Ивацевичском районе

Суд Глубокского района рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летнего солдата Александра Караткевича, который в апреле сбежал с полигона Брестской области и скрывался от силовых структур.

1 625
14 октября 2021 11:57

В Коссово пьяный мужчина срывал флаги. Говорит, огорчился после смерти друзей в ДТП

Прокуратура Ивацевичского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, которому инкриминировано надругательство над государственной символикой.