«Мистические знаки каждый спектакль»: пинская актриса о постановке «Вий»

20:21 01 ноября 2020 298
ОБСУДИТЬ
Антонина Рокало рассказала, верит ли в дурную репутацию своей роли

Актриса Полесского драматического театра Антонина Рокало рассказала о мистических знаках, которые присутствуют почти на каждом спектакле «Вий». В этой постановке молодая артистка играет Панночку.

Девушка призналась, что минимум четыре раза у неё в один и тот же момент выпадала линза из глаза. Это происходило в эпизоде во вторую ночь службы Хомы в церкви.

– У нас есть своя примета перед премьерным спектаклем. Мы всем коллективом становимся в круг и говорим фразу: «С Богом!». Но перед премьерой этой постановки я почему-то шёпотом сказала: «С Вием», – вспоминает Антонина.

Она призналась, что любит ужастики. Слышала, что актрисы, игравшие роль Панночки, потом в реальности оказывались на грани жизни и смерти. Но Антонина в такую фатальность не верит.

– Многие актеры пытаются пиариться за счёт этого. Я тоже могу придумать такую историю, и про меня будут много писать. Но это не в моих правилах. Я не могу так откровенно соврать своему зрителю. Мне просто потом будет нечего делать на сцене, – признаётся девушка.

Помимо игры в театре Антонина Рокало подрабатывает в городском доме культуры в модельном агентстве. Там она преподаёт актерское мастерство детям. По рассказам девушки, артисты в театре зарабатывают не очень много.

Кстати, в этом месяце спектакль «Вий» можно увидеть 11 и 22 ноября. Большое интервью с Антониной Рокало можно прочитать на сайте «Першы Пiнскi».

Справка «ПР»

Антонина Рокало поступила сначала в училище искусств в Пинске на специальность «режиссер народных обрядов и праздников». После окончания в 2008 году попала в Полесский драматический театр. В этом же году поступила в академию искусств в Минске на специальность «актёр театра и кино».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

792
05 декабря 2020 13:38

Карнавала не будет: как в Брестской области отметят новый год в разгар эпидемии

Рассадка через место, запрет хороводов и отменённые корпоративы – какие ещё ограничения ввели из-за коронавируса

755
04 декабря 2020 22:49

Дрогичин украшают к Новому году

Ещё один город подключился в подготовке к празднику

200
04 декабря 2020 17:30

В Бресте установили самый большой самовар в Беларуси

Чаем из него будут угощать в центре города

102
30 ноября 2020 23:39

На главной площади Бреста начали монтаж новогодней елки

Также в областном центре 1 декабря стартуют праздничные ярмарки