Лукашенко предложил африканским странам бартер

19:11 03 ноября 2020 1 502
ОБСУДИТЬ
Обмен белорусских товаров на возможность добычи полезных ископаемых в африканских странах обсудил сегодня Лукашенко с управделами Виктором Шейманом.

Во время встречи, Шейман должил президенту результаты развития торгово-экономического сотрудничества с государствами на африканском континенте. Необходимо отметить, что чиновник лично курирует это направление.

— Я вижу, что пошли подвижки по продажам техники. Пусть не масштабные, но то, о чем мы договаривались, и то, что планировали, уже какой-то процесс начался. Как обстоят дела? Что влияет негативно на развитие отношений с африканскими государствами? — привела цитату президента его пресс-служба.

Лукашенко высказался за продолжение сотрудничества с африканскими странами.

— Это государства, как мы говорим, дальней дуги. Государства богатые по своим природным ресурсам. Может, где-то мы сможем что-то для себя добывать. Может быть, в обмен на свои товары как-то будем работать, — сказал Лукашенко.

Судя по сообщению Шеймана, финансово-кредитные учреждения стран, с которыми сотрудничает Беларусь в Африке постепенно инвестируют совместные проекты. «Это здорово. Поэтому вот эту тему рассмотрим», — констатировал Лукашенко.

В ходе встречи обсуждали также состояние дел на предприятиях, подведомственных управлению делами. Лукашенко заявил, что в ведении управления находится большое количество предприятий – «целое министерство».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

79
16 мая 2021 08:16

Торгующая мясом фирма из Березы не заплатила налогов на 100 тысяч рублей

Руководители фирмы занижали полученную организацией выручку от торговли мясной продукцией: теперь в отношении них возбуждено уголовное дело.

457
14 мая 2021 18:54

Премьер-министр Беларуси совершил рабочий визит в Брестскую область

В частности, глава правительства Роман Головченко посетил барановичский филиал ИООО «Белдан»: на этом предприятии производят беконную свинину по датской технологии.

431
14 мая 2021 17:55

Рынок жилья лихорадит. Люди и цены застыли в ожидании…

Так в двух предложениях можно описать процессы, которые происходят сейчас на рынке недвижимости в Бресте и Брестском регионе. Факторы, сильно повлиявшие на него в 2020-ом (пандемия коронавируса, политическая и экономическая нестабильность), продолжают оказывать воздействие и в году нынешнем.

157
14 мая 2021 08:25

Снят запрет на поставки помидоров и перцев с тепличного комбината «Берестье» в Россию

Россельхознадзор принял такое решение по итогам представленных белорусской стороной материалов о фитосанитарных обследованиях томатов и перцев закрытого грунта в местах производства.