Пешеход размахивал ножом перед лицом гаишника и получил 4 года колонии

20:25 05 ноября 2020 96
ОБСУДИТЬ
Он приговорен к четырем годам лишения свободы

Пинчанин получил срок за то, что размахивал ножом перед лицом гаишника. Об этом рассказали в пресс-службе Брестского областного суда.

Инцидент произошёл вечером 12 августа в Пинске на ул. Первомайской.  Гаишники заметили группу нетрезвых пешеходов, которые нарушали правила дорожного движения. Инспекторы попытались их задержать.

Один из пешеходов – 31-летний мужчина – не подчинился указаниям стражей порядка. Он стал сопротивляться и угрожать, размахивал ножом. Позднее свое поведение он объяснил опьянением. Это подтвердила и экспертиза. Анализ крови показал 1,8 промилле алкоголя.

Дебошира судили по статье об угрозе применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел. Вину свою подсудимый признал.  Нашлись и смягчающие обстоятельства – чистосердечное  признание, раскаяние. Кроме того, мужчина растит несколько маленьких детей. Но усугубляло вину мужчины алкогольное опьянение.

Несмотря на то, что злоумышленник никого не ранил, его приговорили к серьёзному наказанию. Ему предстоит провести четыре года в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 573
04 декабря 2020 16:28

Дальнобойщик из Брестской области лишился сбережений в собственном доме

Собираясь в очередную поездку, мужчина не обнаружил 2000 евро и 200 долларов, которые хранились в шкафу во внутреннем кармане верхней одежды.

1 392
04 декабря 2020 10:28

«Довели меня до исступления»: в Бресте судят пенсионера, стрелявшего в начальника ГАИ

В суде Ленинского района Бреста началось рассмотрение уголовного дела по обвинению 70-летнего брестчанина Александра Ковалевича.

905
03 декабря 2020 08:11

Угонщики залили в дизельную машину бензин и бросили на дороге в Брестской области

Автомобиль был угнан в Слониме и найден в неисправном состоянии около Ружан

253
02 декабря 2020 17:14

Брестчанин не хотел быть на самоизоляции и показал на границе поддельную командировку

В отношении мужчины возбудили уголовное дело: грозит ограничение свободы