Белорусская сборная вновь осталась без ряда игроков. Мархель хочет выиграть группу 4

14:46 11 ноября 2020 27
ОБСУДИТЬ
Главный тренер национальной футбольной сборной страны Михаил Мархель определился с окончательным составом своей команды на ноябрьские матчи. Именно в этот сроки решится судьба первого места в группе 4, а значит – и путевки в Лигу В.

За нее белорусская команда борется давно, и этот турнир Лиги Наций выдался очень удачным для белорусов. Букмекерская контора Бетсити дает коэффициент 1.85 на победу белорусов в игре против Литвы, которая пройдет пятнадцатого ноября. Приложение Бетсити позволяет отслеживать актуальные котировки онлайн и делать ставки с телефонов, смартфонов, планшетов.

 

Кого нет в списке «двадцати четырех»?

Сперва Беларусь сыграет товарищеский матч с румынами, а после матча против Литвы сразится с командой Албании. Мархель вновь решил вызвать сильнейших, хотя его выбор кажется немного странным. Поскольку в сборной вновь не оказалось целого ряда боеспособных игроков. Например, не получил вызова вратарь «Оренбурга» Андрей Климович. Он завершил всухую восемь матчей из шестнадцати в российской ФНЛ, но по-прежнему не вписывается в планы тренерского штаба сборной.

 

Возможно, все дело в том, что тренер вратарей сборной верит в Андрея Гутора из «Шахтера». А его резервистами являются Хаткевич и Игнатович. Странно, но успешный вратарь из ведущего клуба первой лиги России звонка из сборной так и не получил. Как и его одноклубник Михаил Сиваков. Он уже давно привык смотреть матчи сборной по телевизору. У Мархеля большой выбор среди центральных защитников, а Сиваков не впечатляет тренерский штаб сборной своей игрой. Тройка сильнейших кандидатов на эти позиции – Наумов, Павловец и Сачивко.

Возможно, сборной пригодился бы игрок «Краснодара» Александр Мартынович, который играет в Лиге чемпионов. Но 33-летний капитан российского клуба в планы тренера сборной не входит. Может, из-за плотного графика «Краснодара». А может он решил ответить на вызов в сборную отказом.

 

Из местного чемпионата также есть футболисты, кто вызова не получил. Например,

Егор Филипенко из БАТЭ. Конечно, он завершил карьеру в сборной прошлым летом, а в последний раз играл за национальную команду еще в 2017-м. Дело в том, что Егор вполне бы мог вернуться, но Марель не нуждается в его услугах. Видимо, поэтому Филипенко и перестал надеяться на приглашение.

 

Почему нет форварда ЦСКА?

Из российского чемпионата в сборную получили вызов только трое футболистов. Защитники Роман Золотов из «Урала» и Александр Павловец из «Ростова», а также форвард «Локомотива» Виталий Лисакович. Возможно, все ждали в команде Маркехля игрока ЦСКА Илью Шкурина. Но он стабильно сидит в запасе столичного клуба. К тому же в сборную Илью не звали и в тот момент, когда он становился бомбардиром в Беларуси.

 

Не хватает в сборной и двух игроков из БАТЭ. Это Станислав Драгун и Павел Нехайчик. Возможно, оба отказались от того, чтобы отправляться в сборную в момент, когда их клуб борется за чемпионский титул. К тому же Нехайчик даже обозначил желание закончить карьеру в национальной команде.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

7
02 декабря 2020 15:38

Песни Элджея и другие новинки

Среди молодежи в одно время стал очень популярным Элджей. Он востребован среди молодых людей, которые любят стиль, красивую музыку и смысловое исполнение.

149
30 ноября 2020 12:43

Брестчанин поделился воспоминаниями о встрече с Диего Мародоной

Георгий Дорбуашвили вспомнил о самом ценном подарке от легендарного футболиста

590
30 ноября 2020 08:06

Сколько пенсионеров и детей заболели коронавирусом в Брестской области?

Число заразившихся во вторую волну вдвое больше, чем в первую

19 284
29 ноября 2020 14:59

Протесты в Брестской области: шествия, задержания и ночные акции

Не обошлось без акций протеста в Брестской области в очередное воскресение, 29 ноября