Пожарные в Бресте выписали штрафы за натянутый между домами флаг

16:59 12 ноября 2020 1 351
ОБСУДИТЬ
"Допущено размещение горючих материалов": пожарный надзор в Бресте наложил огромные штрафы на жилищные кооперативы за бело-красно-белый флаг

Штрафы в размере 200 б.в. (5.400 рублей) наложены на ЖПК №111 по адресу ул. Мошенского, д. 80 и на соседний дом – Мошенского, 78 – там размещается ЖПК №141. Об этом сообщает телеграм-канал “Кот Рогачука“.

Причина – нарушение требований законодательства о пожарной безопасности. Нарушений во время проверки было обнаружено несколько, в том числе – “между домами 78 и 80 допущено размещение горючих материалов” – это о бело-красно-белом флаге.

Также штраф в размере 30 базовых (810 BYN) получила председатель ЖПК №111.

Жители этих домов сдаваться не собираются и объявили сбор средств на адвоката для обжалования постановления.

Корреспондент “Ганцавіцкага часу” пытался выяснить, каким образом флаг на веревке является угрозой пожарной безопасности, проводилась ли экспертиза о том, что он является “горючим материалом”, или легковоспламеняющимся. За комментарием обратился к Юрию Богатко, представителю УМЧС Брестской области, чей контакт размещен на сайте в разделе “дебюрократизация” по вопросам государственного пожарного надзора.

Однако, Юрий Николаевич отказался комментировать эту ситуацию, посоветовав обратиться в УМЧС с письменным запросом. Кстати, горожане собираются обжаловать штраф.

На фото – тот самый бчб флаг и постановления об административном правонарушении, составленные госинспекторами по пожарному надзору Салеником Сергеем Константиновичем и Левлюхом Антоном Васильевичем.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 364
14 октября 2021 12:35

Семь лет лишения свободы. Вынесен приговор солдату за побег с полигона в Ивацевичском районе

Суд Глубокского района рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летнего солдата Александра Караткевича, который в апреле сбежал с полигона Брестской области и скрывался от силовых структур.

1 568
14 октября 2021 11:57

В Коссово пьяный мужчина срывал флаги. Говорит, огорчился после смерти друзей в ДТП

Прокуратура Ивацевичского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, которому инкриминировано надругательство над государственной символикой.

373
11 октября 2021 15:11

Госпиталь для жертв человеческой жестокости и беспечности содержит пенсионерка из Бреста

Нина Осипова приютила в собственном доме на Киевке больше 40 котов и собак. Их истории объединяет одна деталь, все они стали заложниками человеческой беспечности.

637
08 октября 2021 10:50

Министр МВД высказался в Бресте о работе местной милиции во время протестов

Визит главы МВД Ивана Кубракова в Брест был скоротечным. Там он провел встречу с активом города и посетил погранпереход «Брест». Во время встречи в горисполкоме руководитель силовой структуры сделал несколько громких заявлений.