Появилось видео, как в Белоозерске задерживали парня с черным флагом

21:40 12 ноября 2020 8 723
ОБСУДИТЬ
Очевидцы рассказали, что к нему подбежали милиционеры как только он пришел на площадь

Речь идет о задержании 26-летнего анархиста Дениса Мороза 8 ноября в Белоозёрске. Он пришел на площадь с черным анархическим флагом.

Женщины, очевидцы задержания, рассказали, что были на площади, собирались на чаепитие, и не ожидали, что он придет.

“Смотрели издалека, что кто-то идет с черным флагом. Не успел прийти, как у нас из-за спины, не знаю даже откуда, выбежали милиционеры. Не предупреждая, стали его хватать. Мы сами не успели познакомиться с этим парнем, что он хотел выразить черным флагом, как его стали винтить. На площади везде камеры стоят, за нами наблюдают, потому они быстро сработали.

Нас возмутило, что они не предупредили его. Ведь мы бы могли сами с ним поговорить, что не стоит с флагом, и те же милиционеры могли человеку объяснить, чтобы он убрал флаг, но они сразу стали его заламывать”, – рассказала женщина, которая была на площади.

9 ноября судья Берёзовского суда Дмитрий Ковалевич наказал Мороза 15 сутками ареста. В комментарии журналистам он не отрицал, что таким образом вышел выразить свою позицию.

Денис Мороз за участие в акциях протеста ранее получал 20 базовых штрафа и отбывал 12 суток.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21
06 мая 2021 22:46

За оскорбление милицейского начальника брестчанин получил полтора года «домашней химии»

В суде Московского района Бреста 6 мая оглашен приговор Сергею Зубовичу, который признан виновным по статье 369 Уголовного кодекса РБ («оскорбление представителя власти»).

469
06 мая 2021 21:16

Дом горел, а молитва на стене – нет. Депутат-погорелец отстраивает дом в Берёзовском районе

Известный в Берёзовском районе оппозиционный депутат сельского совета Валерий Билибуха продолжает восстанавливать свой дом после пожара.

606
06 мая 2021 14:21

За информацию о частной жизни работников прокуратуры в Брестской области завели дела

Уголовные дела возбуждены по двум статьям Уголовного кодекса РБ, а для организации расследования их направили в управление Следственного комитета по Брестской области.

1 430
05 мая 2021 18:18

Бабушка просила скорую посмотреть, почему 33-летний “ребёнок” не берёт трубку: курьёзы в работе медиков

Табуретки, ножи, угрозы лишения жизни – это и многое другое является бонусом в работе бригад скорой медицинской помощи. Недавно мы публиковали воспоминания руководства ГУЗ «Станция скорой медицинской помощи г.Бреста», где они рассказали о неприятных случаях во время работы в должности врачей.