Власти предлагают жителям Брестской области вносить изменения в Конституцию

11:26 12 ноября 2020 200
ОБСУДИТЬ
Для этого в районах появились и заработали общественные приемные

По информации Брестского облисполкома, обратившись в такую приемную, жители региона могут внести свои предложения по внесению изменений в Конституцию Республики Беларусь, а также получить консультации специалистов.

«Работа диалоговых площадок показала, что у многих людей есть идеи и мнения, которые они хотели бы выразить. Поэтому был предложен формат общественных приемных», – рассказали в облисполкоме.

Там также обратили внимание, что тематика вопросов обширна – от конституционной реформы, местного самоуправления и экономики до молодежной политики, образования, культуры и спорта.

В Брестской области одна из первых общественных приемных заработала 11 ноября в Пружанском районе, где встречи прошли в городских поселках Ружаны и Шерешево. В дальнейшем они будут организованы еженедельно по средам. В Пружанском райисполкоме предложения граждан будут принимать по вторникам и четвергам.

В эти же дни общественные приемные откроются в администрациях Московского и Ленинского районов Бреста, Пинском горисполкоме, Кобринском и Каменецком райисполкомах, малоритском Доме культуры, здании Лунинецкого филиала агентства по госрегистрации и земельному кадастру.

В Брестском райисполкоме беседы с людьми организуют по понедельникам и средам, в Столинском – по средам и пятницам, Ганцевичском – по средам и субботам. Также дважды в неделю общественные приемные будут открыты в Дрогичинском, Жабинковском и Пинском райисполкомах – по пятницам и субботам, в Барановичском горисполкоме и Ивацевичском райисполкоме – по средам и четвергам.

Дальше всех пошли в Березе, где свои рекомендации по поправкам в Конституцию и другие предложения можно приносить в райисполком ежедневно. В Барановичском райисполкоме такая возможность будет по субботам, в Ивановском – по четвергам.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

421
18 января 2021 14:06

Шрайбман о том, стоит ли повторять Тихановской путь Навального

Известный белорусский политолог Артем Шрайбман высказал своё мнение по поводу призывов Тихановской вернуться в Беларусь, как Навальный вернулся в Росиию

827
08 января 2021 18:11

По дороге из Березы в Россию задержали автомобиль, перевозивший ядохимикаты

За рулем был местный житель, не являющийся индивидуальным предпринимателем

207
28 декабря 2020 13:40

Стартует отбор делегатов на Всебелорусское народное собрание

Будет ли на Всебелорусском народном собрании представители оппозиции – с этим вопросом не всё однозначно.

4 498
21 декабря 2020 15:00

Эксперт назвал имя возможного преемника Лукашенко

Кресло президента может занять женщина