Год “химии” получил парень из Ивацевичей за порезанные флаги

16:37 13 ноября 2020 1 534
ОБСУДИТЬ
Суд Ивацевичского района огласил приговор за надругательство над государственной символикой

Житель Ивацевичей Ш. признан виновным и получил наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год (как в народе говорят – “химия”).

В суде Ш. признал свою вину, заявил о раскаянии и возместил причиненный вред.

Напомним, в ночь со 2 на 3 сентября 27-летний житель Ивацевичей снял и порезал флаги с прокуратуры и Следственного комитета.

На видео, “слитом” в телеграм, задержанный признавался в этом. Рассказал, что у здания прокуратуры залез на флагшток:

“Попытался снять флаг, он не снимался, его пришлось срезать ножом. Срезать не получилось, получилось его порезать. Прошёлся по городу, проник на территорию Следственного комитета и также порезал белорусский флаг и флаг Следственного комитета”.

Через несколько часов Ш. был задержан.

В отношении Ш. завели уголовное дело за надругательство над государственной символикой (статья 370 Уголовного кодекса Беларуси).

Это не единственный случай надругательства над госсимволикой в Брестской области. Подобные суды проходят в Бресте, задерживали и парня из Пружан, сбросившего флаг на землю. В Ивацевичах задерживали еще и подростка, которого подозревали, что сорвал флаг с почты и пытался поджечь.

До президентских выборов информация о таких уголовных делах звучала крайне редко.

В Ивацевичах сорвали с почты флаг и сожгли. Подозреваются подростки

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

204
22 октября 2021 11:00

Следствие обнародовало версию убийства мужчины в Ивановском районе

В убийстве, совершенном группой лиц (часть 2 статьи 139 Уголовного кодекса РБ) обвиняются три человека, к которым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

134
21 октября 2021 11:11

Популярного брестского блогера в TikTok наказали за экстремизм

Помимо штрафа за административное правонарушение 18-летнего юношу вызвали в прокуратуру, где объявили официальное предупреждение.

1 465
14 октября 2021 12:35

Семь лет лишения свободы. Вынесен приговор солдату за побег с полигона в Ивацевичском районе

Суд Глубокского района рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летнего солдата Александра Караткевича, который в апреле сбежал с полигона Брестской области и скрывался от силовых структур.

1 625
14 октября 2021 11:57

В Коссово пьяный мужчина срывал флаги. Говорит, огорчился после смерти друзей в ДТП

Прокуратура Ивацевичского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, которому инкриминировано надругательство над государственной символикой.