В Бресте принципиальный врач отказался лечить милиционера от коронавируса

23:43 13 ноября 2020 29 702
10
ОБСУДИТЬ
Теперь медика могут уволить

В Бресте разгорелся скандал из-за милиционера, которому якобы не оказали помощь в больнице. Медик, как утверждает МВД, отказался лечить пациента из-за того, что он служит в органах внутренних дел.

Сегодня, 13 ноября, в telegram-чатах появились сообщения, что одного из врачей БГБ №1 в Бресте хотят лишить лицензии и аннулировать диплом. Он якобы не принял без очереди милиционера с пневмонией и подтверждённым коронавирусом.

Сообщалось, что приёма у медика ждали около 30 человек. А страж порядка жаловался, что его долго не принимают, и якобы требовал немедленной консультации. На что доктор ответил, что людей много, медперсонал старается. Когда милиционер продолжил настаивать, доктор, не выдержав, сказал: “Так разгоните всех дубинками, у вас это хорошо получается”.

После этого пациент удалился и потом написал жалобу на врача. МВД объявило эту историю фейком, но при этом подтвердило инцидент. По версии пресс-службы ведомства, их сотрудника скорая привезла в больницу примерно в 18 часов 5 ноября. Три часа мужчина сидел среди других посетителей и ждал приёма.

– Медперсонал игнорировали его, оказывая медицинскую помощь пациентам, которые были доставлены позже. На вопросы, почему ему не оказывают помощь, медики неоднократно отвечали – ожидайте! – рассказали в МВД. – Принимающий врач в присутствии окружающих дал понять, что отказывается его лечить, так как пациент является сотрудником органов внутренних дел.

В доказательство милиция приложила запись с камер наблюдения в больнице. На кадрах видно, что пациентов в отделении действительно много. Появлялись всё новые и новые люди. Страж порядка выглядел вполне бодро по сравнению с большинством посетителей. Какого-то конфликта публичного на кадрах не видно.

Теперь делом займётся Следственный комитет. По какой статье хотят привлечь врача, ещё непонятно. Отметим, что с началом второй волны коронавируса жители Брестской области стали чаще жаловаться на несвоевременную медицинскую помощь. Так жительница Высокого добивалась госпитализации своей мамы-библиотекаря. Скорая приехала не сразу. Женщина с пневмонией в итоге скончалась. И по этому случаю правоохранительные органы пока не разбираются.

Подписаться
Уведомление о
guest
10 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Мария
Мария
14.11.2020 00:53

Там немного другая история была, его не специально в очереди держали из-за того, что он сотрудник, а просто очередь такая длинная была. Да и как они могли знать, что он сотрудник, он же в гражданке был. Просто начал требовать, чтобы его без очереди приняли, так как он мент, а врач отказал. На видео хорошо видно, что те люди, которые сидели в очереди, когда он прибыл, также сидят, когда он уходит.

Яta
Яta
14.11.2020 10:51

Без очереди захотел!!!!Ешьте теперь,не подавитесь….начало!

Станислав
Станислав
14.11.2020 14:22
Reply to  Яta

За свою жизнь много раз госпитализировался в больницы Минска. И всегда приходилось ждать в очереди по несколько часов, независимо от самочувствия. Очевидно, что этот “красавец” считает себя принадлежащим к касте избранных, “хозяев жизни”, поэтому к нему не должны подходить с такими же мерками, как к какой-то черни. Повезёт ещё тем пациентам, с которыми он окажется в одной палате!

Саня
Саня
15.11.2020 00:57

Ха-ха-ха, милиционеры давно не хозяева, если не в курсе, на них, как и на докторов любая бабка управу находит, ох они умеют жаловаться, сейчас выезде стоит видео, разобраться и если есть вина, казнить по закону!

Саня
Саня
15.11.2020 00:51

Что значит не знали, данную информацию при госпитализации, и скорая тоже заполняет.
Я бы посмотрел на врача, когда у его самого или у жены бандит с угрозой забирал вещи или деньги, а этот милиционер прошел мимо, спешил на другой вызов.
Вот был бы вархал.
Врача казнить, но по закону!
Каждый должен выполнять свою работу.
Люди очнитесь наконец.

Саня
Саня
15.11.2020 11:22
Reply to  Саня

Посмотри видео для начала перед тем как что-то писать. Люди сидят в очереди которые пришли раньше его..с какого х… Он должен идти без очереди
Не будь ведомый что помойки пишут.

Вася
Вася
15.11.2020 01:38

Вчера лупил дубинкой врачей, а сегодня пришел лечится, у ВАС ЖЕ своя больничка есть, или не для, всех, или мест не хватает, Там же и простые люди в очереди стояли или их очередь на тот свет первоочередная у нас ведь коронавируса нет. . Имей совесть перед всевышним все равны.

саня
саня
18.11.2020 14:51

нечего карателей лечить

Дмитрий
Дмитрий
21.11.2020 01:47

Зачем писать заголовки которые порочат врача. Он ведь не отказался принимать милиционера, а отказался принимать его без очереди. А то что очередь большая, это вопросы не к врачу.

Виктория
Виктория
21.11.2020 13:46

Меня тоже скорая привезла в эту больницу! Я в очереди просидела почти 4 часа с температурой 39!
Кроме приёмного их вызывают на 9 этажей потому что люди чуть не умирают или умирают(
Врачи и медсестры работают на износ, рискуя своем здоровьем!!!
А милиционер показал свою суть, а врач правильно подчеркнул!)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 509
30 ноября 2020 20:37

Жительница Коссово: «приводишь ребенка с одним заболеванием, а тут тебе бонусом ковид»

Молодая мама из Коссово Ивацевичского района жалуется, что нужно разграничить потоки детей и больных коронавирусом в местной больнице.

220
28 ноября 2020 13:30

Из-за пандемии коронавируса брестчане бросились составлять завещания

Нотариусы отмечают рост числа клиентов, которые приходят заверить свою «последнюю волю»

609
27 ноября 2020 14:56
1 030
27 ноября 2020 09:37

Брестский онкодиспансер перешёл на лечение больных коронавирусом

Медучреждение перестаёт оказывать платные услуги и принимать пациентов с доброкачественными новообразованиями