В Бресте вводится обязательный масочный режим с 14 ноября

10:11 13 ноября 2020 499
ОБСУДИТЬ
Во всех остальных областных центрах Беларуси и Минске такие решения были приняты ранее

По словам председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука, в учреждениях здравоохранения города достаточно свободных коек для оказания стационарной медицинской помощи.

Ранее брестские власти на месяц (с 10 ноября до 10 декабря) ограничили работу объектов массового скопления людей для предупреждения распространения острых респираторных инфекций. В частности, в городе после 23.00 не должны работать объекты общественного питания, дискотеки, ночные клубы, кальянные, боулинг, бильярдные, компьютерные клубы, развлекательные и игорные заведения.

Кроме того, отменены выставки, презентации, ярмарки и другие мероприятия в закрытых помещениях. В торгово-развлекательных центрах, магазинах нельзя организовывать групповые презентации, дегустации, рекламные акции и другие активности.

Жителей Бреста призывают пользоваться масками в общественных местах, в том числе в транспорте. Рекомендуется свести к минимуму свои контакты вне дома и соблюдать правила дистанцирования.

13 ноября в городе организовали акцию «Старшему поколению – забота и защита», которая также направлена на предупреждение распространения острых респираторных инфекций.

Представителям наиболее уязвимой группы – пожилым людям – в этот день бесплатно раздадут маски. Средства индивидуальной защиты будут предлагать в пяти точках города – с 11.30 до 12.30 в торговых центрах «Экватор» и «Лагуна», а с 12.00 до 13.00 – в «Алми» (напротив технического университета), «Евроопт» (на Варшавском шоссе) и Центральном рынке.

«Такое время было выбрано именно потому, что Брестский горисполком рекомендовал пожилым людям посещать магазины с 10.30 до 12.30. В этот период торговые объекты менее заполнены покупателями», – отметили в Брестском горисполкоме.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

175
24 сентября 2021 17:00

На фоне нового рекорда заболеваемости COVID-19 в Беларуси перепрофилируют больницы

За минувшие сутки в Беларуси официально зарегистрировали 1994 пациента с коронавирусом: это рекордное количество заражений с начала пандемии. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 4066 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией, из них 12 — за последние сутки.

949
23 сентября 2021 19:29

Митрополит назвал греховным распространение антипрививочных домыслов

Митрополит Минский и Заславский Вениамин высказался на тему прививок против коронавируса на фоне роста заболеваемости.

901
22 сентября 2021 18:51

В Беларуси – новый рекорд по заболевшим коронавирусом, а Минздрав приостанавливает профосмотры

За минувшие сутки в Беларуси официально зарегистрированы 1989 пациентов с COVID-19. Это является новым антирекордом в нашей стране с начала пандемии.

495
18 сентября 2021 20:58

Минздрав Беларуси хочет закупить вакцину Pfizer?

Официально об этом Минздрав не рассказывал, но такую информацию сообщает Республиканский союз туристических организаций. Pfizer - это американская вакцина, с которой туристы могут ехать в страны Евросоюза.