«Защищала сына»: в Белоозёрске задержали Ирину Мороз и провели осмотр дома

15:09 14 ноября 2020 12 153
ОБСУДИТЬ
13 ноября милиция приезжала домой к Ирине и Вячеславу Мороз, сын которых, Денис, отбывает 15 суток за акцию с черным флагом

Дома у них сотрудники провели досмотр, и в итоге задержали Ирину.

Как рассказал «Першаму Рэгіёну» Вячеслав, ее будут судить за то, что мешала задерживать сына:

«Ее обвиняют в сопротивлении милиции, когда она защищала сына. В воскресенье, 8 ноября, они вышли на площадь. Сын с черным флагом. Она защищала сына, и ей применяют ту же статью, что и сыну – неповиновение органам власти».

Подробнее о задержании Дениса Мороза и видео от очевидцев смотрите тут: Появилось видео, как в Белоозерске задерживали парня с черным флагом

Вячеслав Мороз говорит, что сотрудники пояснили, что у них есть санкция прокурора на осмотр дома.

«Обычно обыски по административному процессу не проводятся. Для чего это было сделано – не знаю. Изъяли ноутбук мой, два телефона Ирины…»

В окне дома Морозов два месяца висела бело-красно-белая тюль. Вячеслав говорит, что Ирина его сняла, когда потребовали сотрудники, которые приходили.

Милиция у дома Морозов в Белоозёрске 13 ноября

Вячеслав Мороз болеет, с подозрением на коронавирус. Сотрудников предупреждали, что Ирина может быть контактом первого уровня, но ее все-равно увезли в изолятор.

Вероятно, в понедельник задержанную Ирину Мороз будут судить в суде Берёзовского района.

13 ноября, сообщал “Першы Рэгіён”, милиция приходила с осмотром и в квартиру к берёзовской журналистке Тамаре Щепеткиной.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21
06 мая 2021 22:46

За оскорбление милицейского начальника брестчанин получил полтора года «домашней химии»

В суде Московского района Бреста 6 мая оглашен приговор Сергею Зубовичу, который признан виновным по статье 369 Уголовного кодекса РБ («оскорбление представителя власти»).

436
06 мая 2021 21:16

Дом горел, а молитва на стене – нет. Депутат-погорелец отстраивает дом в Берёзовском районе

Известный в Берёзовском районе оппозиционный депутат сельского совета Валерий Билибуха продолжает восстанавливать свой дом после пожара.

592
06 мая 2021 14:21

За информацию о частной жизни работников прокуратуры в Брестской области завели дела

Уголовные дела возбуждены по двум статьям Уголовного кодекса РБ, а для организации расследования их направили в управление Следственного комитета по Брестской области.

1 424
05 мая 2021 18:18

Бабушка просила скорую посмотреть, почему 33-летний “ребёнок” не берёт трубку: курьёзы в работе медиков

Табуретки, ножи, угрозы лишения жизни – это и многое другое является бонусом в работе бригад скорой медицинской помощи. Недавно мы публиковали воспоминания руководства ГУЗ «Станция скорой медицинской помощи г.Бреста», где они рассказали о неприятных случаях во время работы в должности врачей.