Почему в Ивацевичах в поликлинику в очереди стояли 3 часа?

20:19 16 ноября 2020 7 752
1
ОБСУДИТЬ
А некоторым пациентам пришлось некоторое время находиться в очереди даже на улице

В редакцию “Першага Рэгіёна” обратился житель города Ивацевичи, который сообщил, что утром 16 ноября пришел на прием в поликлинику вместе с женой и им пришлось стоять в очереди на улице.

“Напишите, пожалуйста, про то, как в Ивацевичской ЦРБ принимают людей с острыми респираторными заболеваниями. Люди стоят по 2-3 часа на улице в такую погоду и с температурой. Я хоть с женой одеты тепло но ноги и руки реально отмерзли”, – рассказал пациент.

Житель Ивацевичей говорит, что утром десятки людей стояли на лестнице, а часть ожидала на улице.

Собеседник пояснил, что у него утром была температура 37,2, а у жены – 37,4. При этом, говорит горожанин, у жены есть симптомы ковид – потеря запаха и вкуса.

Пациент рассказал, что приехали супруги в больницу в 8:40, а очередь их подошла в 12:50.

“Неужели нет нормального помещения в больнице для ожидания?” – спрашивает мужчина.

Он прислал и фото очереди.

Что сказал главный врач

Вопросы, которые озвучил пациент, мы попросили прокомментировать главного врача Ивацевичской ЦРБ Василия Юзефовича. Он рассказал, что проблема возникла из-за увеличенного наплыва в понедельник.

“Объективно понедельник – день тяжелый. Как правило, после выходных заболевших приходит больше, чем среди недели. А сегодня их было существенно больше. Больных температурящих добавилось, было больше даже чем было в первую волну, которая была в мае”, – рассказал главврач.

Василий Михайлович пояснил, что очередь температурящих пациентов не регулируемая – она не по талонам. Потому могут возникать ситуации, когда одномоментно приходит очень много людей.

При этом, Василий Юзефович говорит, что врачи стараются приложить максимальные усилия, чтобы оптимально быстро принимать пациентов, но возможности не безграничны. Недавно одного из врачей призвали в армию, есть неукомплектованные вакансии.

“Но мы привлекаем дополнительные силы. На утренний прием к температурящим идут три, а затем помогает даже четвертый доктор. Обычно в вечерний прием достаточно два врача, но сегодня было три. Кроме того, никто же не отменял приемы не температурящих пациентов. И обычно у нас 2-3 бригады ездят к ковидным”.

Главный врач Ивацевичской ЦРБ говорит, что ожидание более трех часов приема – неприятная ситуация. Василий Юзефович пояснил, что в ЦРБ открыта “горячая линия” по коронавирусу и не только. По городскому номеру телефона (8016145) 2-03-28 пациенты могут уточнить в том числе и о том, какая очередь, чтобы выбрать для себя более оптимальное время посещения. Или иногда можно вызвать врача и на дом. Все это можно согласовать по телефону с 8:00 до 20:00.

“Лучше прийти не всем с утра. Около 17 часов я подходил – уже не было очереди. И вообще, если какие-то вопросы, можно обращаться по вышеуказанному телефону. А если нужен телефон ночной дежурной службы, с 20 вечера до 8 утра и в выходные дни – то 2-16-74. Дежурный персонал ответит на какие-то срочные проблемные вопросы”.

Главный врач пообещал обратить внимание на возникшую проблему и перераспределить кадровые ресурсы, чтобы по возможности минимизировать такие ситуации.

Как в других регионах

Подобные ситуации возникают и в других городах. Сегодня в одном из брестских чатов пациенты поликлиники также жаловались, что стоят на улице. Вероятно, также после выходных люди активнее утром пошли на прием.

Власти Бреста недавно ввели обязательное ношение масок в общественных местах. Не за горами такие меры и в других городах. Это свидетельствует, что коронавирус и другие болезни далеко не идут на спад.

Отсюда и огромные очереди в поликлиниках. Недавно в Бресте даже случился инцидент с милиционером, которого якобы врач чуть ли не специально не принимал три часа. Получился скандал, мол врач негативно относится к милиции, даже какую-то проверку проводят.

Так это крепкий, физически развитый сотрудник жаловался, а тут и более слабые пенсионеры сидят часами в очередях.

В общем терпимее нужно быть друг к другу, с пониманием относиться к тому, что больных все больше и больше.

И носите маски в общественные места, а то совсем про них забыли, как свидетельствует наше видео возле одного из магазинов Ивацевичей:

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Евгения
Евгения
17.11.2020 11:57

В Логойске тоже очередь стоит на улице. Люди приезжают занимают очередь с пол 6 утра. Приехав в пол 8 я уже была в очереди где-то 23-25. Раньше 8 в здание не пускают, люди стоят на холоде. С температурами, пневмониями. Вот и мне с пневмонией придется ехать занимать очередь в 6 утра хотя бы. Чтобы побыстрее попасть на прием. Творится просто неизвестно что. Давали бы на следующий прием талончики по времени. А то помещение маленькое, никакой дистанции не соблюдается, сидят друг у друга на шее. Принимают медленно… Ужас конечно.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 372
30 ноября 2020 20:37

Жительница Коссово: «приводишь ребенка с одним заболеванием, а тут тебе бонусом ковид»

Молодая мама из Коссово Ивацевичского района жалуется, что нужно разграничить потоки детей и больных коронавирусом в местной больнице.

12 918
29 ноября 2020 21:06

Мужчина пожаловался на антисанитарию на ферме в Брестской области

После его обращения на сельхозпредприятие приехали представители КГК

2 850
27 ноября 2020 16:55

Снова жалуются на мусор в Столинском районе

Жители Столинского района возмущаются, что не наказывают выбрасывающих мусор в лесу

1 933
27 ноября 2020 14:48

В Дрогичинском районе проведут субботник, пандемия не помеха

В агрогородке Закозель Дрогичинского района 28 ноября планируется провести субботник работниками культуры.