Стала известна судьба врача, отказавшегося лечить милиционера

20:06 16 ноября 2020 26 392
2
ОБСУДИТЬ
Доктор продолжает работать

Стала известна судьба врача, которого обвиняют в том, что он отказался лечить милиционера, заболевшего коронавирусом. Медика не стали отстранять от работы, он по-прежнему трудится и помогает пациентам. Об этом корреспонденту «Першага Регiёна» рассказал главный врач первой городской больницы Эдуард Бабич. От каких-либо комментариев по этому делу он воздержался.

Отметим, что в условиях резкого роста числа заболевших коронавирусом, каждый медик – на вес золота. О сложности ситуации говорит тот факт, что сегодня Минздрав сообщил о привлечении в больницы и поликлиники более 2,5 тысяч студентов старших курсов медицинских вузов.

До сих пор непонятно, почему проверку по случаю отказа в помощи проводит Следственный комитет. Ведь милиционер, который не дождался приёма, жив, а, может быть, уже и здоров. Под «оставление в опасности» это тоже вряд ли подходит. Страж порядка довольно бодро передвигался по приёмному отделению и, возможно, в госпитализации не нуждался. Можно было бы усмотреть «неповиновение представителю власти», но ведь милиционер в то время был не при исполнении.

К сожалению, пролить свет на юридические аспекты этих разбирательств пока не получается. Представители Следственного комитета сегодня для комментариев недоступны.

Контекст

Напомним, 5 ноября, стража порядка с воспалением лёгких доставили в больницу, где ему пришлось провести в очереди три часа. Когда милиционер попытался пробиться к доктору, тот заявил, что не будет его сейчас принимать. По одной версии, силовик пытался пройти без очереди. По другой, врач отказывался его принимать, потому что тот милиционер.

Якобы доктор, не выдержав напора милиционера, указал на огромную очередь и сказал: «Так разгоните всех дубинками, у вас это хорошо получается». МВД опубликовало видео, в котором видно, что приёма действительно ждут много людей. Большинство из них – пожилые, некоторые – в инвалидных колясках. Милиционер же передвигался довольно бодро. После он написал заявление на врача. Возможно, доктор больше не сможет работать в медицине.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Гена
Гена
16.11.2020 20:25

Молодец врач.

елена
елена
19.11.2020 14:49

врачи устали от всего, а менты обнаглели в конец уже

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

624
03 декабря 2020 19:56
1 261
03 декабря 2020 15:15
6 010
02 декабря 2020 21:57

В Бресте в суд вызвали правозащитника за уже оплаченный штраф

Брестский правозащитник Владимир Величкин был крайне удивлен, когда его вызвали в суд из-за неоплаченного штрафа. Ведь этот штраф он давно оплатил.

7 415
02 декабря 2020 20:46

В Ивацевичах предупреждение «за политику» получил церковный приход

Странность в том, что предупреждение было вынесено раньше, чем судили священника