Ивацевичские соцсети обсуждают очередь в поликлинику

19:16 18 ноября 2020 1 341
ОБСУДИТЬ
Некоторые комментаторы соцсетей возмущаются очередями, а другие – заступаются за врачей

Дискуссии в социальных сетях вызвала публикация «Першага Рэгіёну» жалобы читателя и ответа главного врача Ивацевичской ЦРБ «Почему в Ивацевичах в поликлинику в очереди стояли 3 часа?».

Некоторые читатели возмущаются этой ситуацией, но многие заступаются за врачей, которые сейчас работают в очень напряженных условиях.

В группе ВКонтакте «Ивацевичи Телеханы Коссово-Першы Рэгіён- 1REG.BY» жители Ивацевичей подтвердили, что приходилось стоять в очередях.

Мария: «3 часа это мало… я сегодня (16 ноября) с 9-30 до 16-00 ждала своей очереди!!! Почему у нас в городе так издеваются над людьми?»

Наталия: «Короче, для нашей больницы это нормально, когда температурящие люди стоят на улице и лестнице часами, а, главное, что никто ничего и не думает предпринимать. Совет главного врача приходите после обеда или вечером или вызывайте врача на дом может на день 3-й 4-й придет, ведь врачей в больнице не хватает, а тут ещё и домой к вам идти надо. Все как-то не организовано в нашей больнице».

Алина: «Наталия, так везде не только у нас, просто больных стало больше»

Аля: «Наталия, если б мы как китайцы за 10 дней построили бы новое здание, оно было б совсем другим, чем то, которое есть 1963 года постройки. Адаптировать старое к новым потребностям практически невозможно. Теряем комфорт, стоим на улице».

Алина: «Никто не издевается, просто большой наплыв был сегодня, а врачи тоже люди и очень быстро не смотря пациента, принимать не умеют. А нас не так много»

Александр: «Просто кто-то один когда-то сказал, что у нас коронавируса нет, а вы медики выкручивайтесь как можете…»

Василий: «Александр, при всем уважении, медицина медициной, но царя в голове надо иметь, (зачем) рисковать своим здоровьем и здоровьем своей семьи и толпиться по пустякам везде где можно и не можно? С людей то ответственность никто не снимал. А то живу как хочу, а когда петух жар клюнул, то лу козёл. Ну такое…»

Аля: «Три дня с 9 до 23 в Санте стояли толпы по 50 человек за пиццей…без масок…не соблюдая дистанцию…Праздновали по кафе-ресторанам день колхозника… В понедельник все в больничку! Фсе! А тут та же очередь, только выпечкой не пахнет. И платить не надо даже 2 по цене 1.Где главврач! Что за безобразие!»

Вклинился администратор группы: «Если вы заметили, тема тут не для осуждения медиков и больницы, а чтобы вы обратили внимание, что надо соблюдать меры профилактики – ограничить контакты по максимуму, носить средства индивидуальной защиты. Потому что ситуация выглядит хуже, чем весной. Не надо ругаться на врачей, скоро все заболеем, лечить некому будет».

Катя: «Наталия, поставьте себя на место врачей. У них и так работы много, у каждого семьи есть. И так не хватает врачей. Не только в нашей больнице такое. Вам уже и врачи не угодили. Идите посидите смену в кабинете, тогда хоть может поймёте, как им работается, когда коронавирус и столько больных людей. Не нравится наша больница, обращайтесь в другие, есть и частные платные врачи. Или к Лукашенко съездите, вы лукашистка, так он может вам врачей выделит».

Павел, автор публикации: «А меня вот в беседе с главврачом зацепила информация про то, что врача в армию забрали. Стоило бы властям как-то в это сложное время отменить призыв для врачей или перенести на год. Они и так на фронте сейчас, заняты более полезным делом, чем плацы подметать».

Александр: «Павел, одно охранять намного важнее чем народец лечить».

А как у других?

Дело в том, что эта проблема – больших очередей, и даже стояния на улицах, сейчас характерна во многих регионах. Другие медиа писали о таких проблемах в Минске, жаловались в соцсетях в Бресте.

«В Узде так же», – написала в инстаграм «Першага рэгіёну» dubrovskaiaolyga.

А на сайте под публикацией оставила комментарий Евгения из города Логойск Минской области:

«В Логойске тоже очередь стоит на улице. Люди приезжают занимают очередь с пол 6 утра. Приехав в пол 8 я уже была в очереди где-то 23-25. Раньше 8 в здание не пускают, люди стоят на холоде. С температурами, пневмониями. Вот и мне с пневмонией придется ехать занимать очередь в 6 утра хотя бы. Чтобы побыстрее попасть на прием. Творится просто неизвестно что. Давали бы на следующий прием талончики по времени. А то помещение маленькое, никакой дистанции не соблюдается, сидят друг у друга на шее. Принимают медленно… Ужас конечно».

Кто виноват и что делать?

Очевидно, что возникшая проблема в разных регионах страны спровоцирована не тем, что врачи стали работать хуже. Наоборот, они работают сейчас на максимум своих возможностей.

Проблема обострилась именно от резкого роста заболеваемости, в том числе и коронавирусом. Не случайно ведь сегодня Брестский облисполком ввел обязательный масочный режим в публичных местах – это только подтверждает рост заболеваемости.

Медицинские чиновники по-прежнему придерживаются тактики не раскрывать данные по коронавирусу в разрезе регионов, но проблему не спрячешь.

В это время стоит относиться к врачам с пониманием, что они не могут принять всех и сразу. Руководство Ивацевичской ЦРБ обещало обратить внимание на проблему и принять меры.

А также, если у вас возникают вопросы, не стесняйтесь позвонить на «горячую линию» по коронаврусу Ивацевичской ЦРБ. Звоните по телефонам: (код 801645) 2-03-28 (в рабочие дни с 8.00 до 20.00)​, 2-16-74 ​ (в рабочие дни с 20.00 до 8.00 и в выходные дни).

На горячей линии можно уточнить в том числе и о том, какая очередь, чтобы спланировать свой визит в поликлинику в более благоприятное время.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

624
03 декабря 2020 19:56
1 261
03 декабря 2020 15:15
6 010
02 декабря 2020 21:57

В Бресте в суд вызвали правозащитника за уже оплаченный штраф

Брестский правозащитник Владимир Величкин был крайне удивлен, когда его вызвали в суд из-за неоплаченного штрафа. Ведь этот штраф он давно оплатил.

7 415
02 декабря 2020 20:46

В Ивацевичах предупреждение «за политику» получил церковный приход

Странность в том, что предупреждение было вынесено раньше, чем судили священника