Многодетная мама из Березы не может использовать семейный капитал на погашение кредита

16:22 18 ноября 2020 8 992
ОБСУДИТЬ
С это проблемой женщина обратилась в Брестский облисполком

Во время онлайн-приема граждан, который проводил 18 ноября председатель облисполкома Анатолий Лис, жительница Березы рассказала, что ее семья попала в непростую финансовую ситуацию.

В таких условиях женщина хотела бы использовать семейный капитал на погашение кредита, полученного 10 лет назад на строительство дома. Однако на свое обращение в банк она получила отказ, поскольку формально кредитополучателем является бывший супруг.

Анатолий Лис поручил юристам облисполкома разобраться в жизненной коллизии. Не исключено, что этот случай станет поводом обращения к главе государства.

Во время дистанционного приема председателю Брестского облисполкома также поступили звонки по поводу кредитования покупки жилья на вторичном рынке, возможности получения биологу медицинской специальности в интернатуре.

Как заверил глава региона, по всем обращениям заявителям дадут ответы в установленный срок.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 124
12 июня 2021 20:32

В Антополе торгуют как сотню лет назад – прямо у дороги

Каждую субботу в Антополе Дрогичинского района проходит ярмарка. Торговля происходит прямо при дороге, что возмущает некоторых водителей.

2 295
12 июня 2021 16:52

Фотофакт: В соцетях обсуждают состояние автомобильного моста на М1

Пользователи новостного ресурса brest_news в instagram обсуждают подборку фото, присланную подписчиком.

249
12 июня 2021 10:27

В Пружанах просят почистить водоёмы

Представители пружанской общественности просят областные власти оказать помощь в очистке водных объектов.

1 728
11 июня 2021 14:39

«От меня хотят избавиться»: пинский преподаватель судится с колледжем

Василий Гришко преподает информатику в Пинском колледже легкой промышленности с 2008 года. За это время его ученики не раз добивались громких успехов на олимпиадах, побеждали в конкурсах. А сам он был удостоен высшей категории в педагогике. В последний год все изменилось. Результатом гонений (как он сам считает) стало пошатнувшееся здоровье наставника и угроза увольнения.