В Берёзе с обысками приехали к депутату Билибухе и его сыну

12:52 18 ноября 2020 4 106
ОБСУДИТЬ
У них изъяли компьютеры и телефоны

Примерно в 7 утра сотрудники милиции приехали к Вадиму Билибухе, сыну оппозиционного депутата сельсовета Валерия Билибухи.

У Вадима проводили обыск, изъяли телефон и компьютер.

Позже силовики приехали домой к депутату Валерию Билибухе в деревню Кабаки Берёзовского района.

Вадим Билибуха (с флагом) и его отец депутат Валерий Билибуха на легальной акции в поддержку Тихановской в Пружанах 26 июля 2020

“Сотрудники ГУБОПиК из Бреста приехали, и наш милиционер, с понятыми. Предъявили санкцию прокурора. По делу об обрисованном доме берёзовского сотрудника милиции. Забрали ноутбук. Перевернули весь дом, в шкафы лазили. Проверили чердаки дома, сарая, гараж. Наверное краску искали”, – рассказал Валерий Билибуха.

Результаты обыска в доме Валерия Билибухи

Кроме того, по словам Валерия Билибухи, сняли с его дома бело-красно-белый флаг, который там висел несколько месяцев.

Дом Валерия Билибухи, фото 8 августа 2020

После обыска депутата с сыном доставили в Берёзовский РОВД, а в данный момент, рассказал Валерий, их везут в Барановичи на полиграф.

Валерий отрицает свою причастность к разрисованному дому сотрудника милиции.

Насколько известно “Першаму Рэгіёну”, по этому делу проверяют не только Валерия и Вадима Билибух, обыск проходил как минимум у еще одного человека в Берёзе.

Что за дело о разрисованном доме?

В Берёзе в начале ноября неизвестные расписали строящийся дом в частном секторе. В чатах обсуждают, что это, якобы, дом одного из сотрудников милиции.

Валерий Билибуха – единственный в Беларуси оппозиционный депутат сельсовета. Сторонник оргкомитета по созданию партии БХД.

В феврале 2018 года второй раз подряд избран депутатом. Очень популярен среди местного населения, поднимал вопрос о многих проблемах, которые волнуют избирателей, писал жалобы, обращения, собирал подписи.

Подробнее о нем писали тут:
Как депутат-лесник «не дает им спокойно сидеть». Репортаж о депутате Билибухе из Берёзовского района

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

700
04 октября 2021 12:20

Депутатам местных советов придется трудиться лишний год

Депутатам сельских, районных и областных советов придется задержаться на год. До 2023 года нужно будет стараться и выполнять наказы граждан, и придумать, чем заниматься после того, как будет реализована избирательная программа и данные обещания.

881
23 сентября 2021 17:54

В Березе провели заседание президиума Совета Республики. Что обсуждали?

Выездное расширенное заседание президиума верхней палаты белорусского парламента, которое состоялось 23 сентября в Березе, было посвящено результатам работы с обращениями граждан и юридических лиц на примере Брестской области в нынешнем году.

5 495
20 сентября 2021 14:00

Назначены два новых председателя исполкомов в Брестской области. Кто они?

Александр Лукашенко принял некоторые кадровые решения 20 сентября, среди которых смена двух председателей райисполкомов в Брестской области.

331
17 сентября 2021 08:29

Члены Совета Республики проведут единый день приема граждан в Брестской области

Представители верхней палаты белорусского парламента намерены 22 сентября провести встречи в большинстве исполнительных комитетов в нашем регионе.