Вокруг похорон Романа Бондаренко разгорается скандал

18:19 18 ноября 2020 12 154
ОБСУДИТЬ
Родные погибшего минчанина заявляют о слежке

Вокруг похорон погибшего жителя Минска Романа Бондаренко разгорается скандал. Генрокуратура обвинила семью молодого человека в том, что родные не торопятся забирать тело из морга. В соцсетях опубликовали аудиозапись разговора мамы Романа и сотрудника Госкомитета судебных экспертиз. Мужчина был подчёркнуто вежливым, а женщина выдала некоторое раздражение. Её разбудили рано утром. И судя по всему, звонили уже не первый раз. Мама Романа призналась, что пока не занималась организацией похорон, и что ей надо выспаться.

Примечательно, что сотрудник ведомства, видимо, не предупредил о записи разговора и тем более о его последующей публикации. И здесь появляются вопросы к генпрокуратуре, которая по идее должна очень щепетильно относиться к соблюдению законов. По словам мамы Романа, обнародованная беседа состоялась 18 ноября.

Ранее родственники Бондаренко рассказали, что в понедельник, 16 ноября, обращались в Генпрокуратуру, но их не приняли. Семья хотела узнать, как долго будет проходить экспертиза и когда можно организовать похороны. Но с родными никто не стал разговаривать.

Генпрокуратура же утверждает, что уже в этот день семья могла провести погребение. Запись этого разговора должна была стать доказательством…

Мама и сестра Романа указывают, что за ними постоянно следят некие люди в штатском. Женщины насчитали около 20 мужчин из своего «сопровождения».

Напомним, 31-летний Роман Бондаренко 11 ноября вышел на «Площадь перемен» в Минске, потому что увидел, как люди в гражданской форме и масках, снимают бело-красно-белые ленты. Мужчина хотел узнать, кто и зачем это делает. Разговор мирным не получился. Как рассказывали очевидцы, Романа стали бить, а потом «профессионально задержали» и отнесли в микроавтобус. Через полтора часа из отделения милиции его доставили в больницу. Помимо многочисленных ушибов и ссадин у него была серьёзная травма головы. Врачи провели многочасовую операцию, но не спасли молодого человека.

После смерти Романа во многих городах Брстской области прошли акции памяти, появились импровизированные мемориалы. Пока следствие не озвучивает ни имена подозреваемых, ни даже ведомство, в котором они работают.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

625
03 декабря 2020 19:56
1 261
03 декабря 2020 15:15
6 010
02 декабря 2020 21:57

В Бресте в суд вызвали правозащитника за уже оплаченный штраф

Брестский правозащитник Владимир Величкин был крайне удивлен, когда его вызвали в суд из-за неоплаченного штрафа. Ведь этот штраф он давно оплатил.

7 415
02 декабря 2020 20:46

В Ивацевичах предупреждение «за политику» получил церковный приход

Странность в том, что предупреждение было вынесено раньше, чем судили священника