«Нельзя судить за срыв»: брестчане вступились за врача, отказавшегося принять милиционера

16:10 19 ноября 2020 1 755
ОБСУДИТЬ
Обзор мнений о громком скандале в медицине региона

История врача брестской больницы, отказавшегося принять больного коронавирусом сотрудника милиции, вызвала бурные споры среди читателей «Першага Регiёна». Одни оправдывают медика, другие обвиняют его в нарушении этики медицинского работника. А кто-то увидел за этим скандалом проблему всей системы здравоохранения.

Тех, кто встал на защиту врача. Напомним, Следственный комитет по заявлению милиционера проводит проверку. Доктора могут лишить лицензии и выгнать из медицины навсегда. Как мы уже писали, пока медик от работы не отстранён. Он вместе с коллегами сейчас борется со второй волной коронавируса

– Я думаю, его не специально в очереди держали из-за того, что он сотрудник, а просто очередь такая длинная была. Да и как они могли знать, что он сотрудник, он же в гражданке был. Просто начал требовать, чтобы его без очереди приняли, так как он милиционер. А врач отказал. На видео хорошо видно, что те люди, которые сидели в очереди, когда он прибыл, также сидят, когда он уходит, – написала Мария.

Напомним, МВД в качестве доказательства отказа в медицинской помощи опубликовало видео с камер наблюдения в больнице. По записи действительно видно, что доставленный скорой мужчина ждал приёма около 3 часов.

– Сначала милиционеры жёстко задерживают врачей на акциях протеста, а потом просят им помогать. Как-то глупо получается, – написал читатель Михаил.

А пользователь с ником Вася и вовсе напомнил, что у сотрудников МВД есть ведомственная больница, но предположил, что сейчас она переполнена.

– Я бы посмотрел на врача, когда у его самого или у жены бандит с угрозой забирал вещи или деньги, а этот милиционер прошел мимо, спешил на другой вызов. Вот был бы вархал. Врача казнить, но по закону! Каждый должен выполнять свою работу, – считает читатель с ником Саня.

Ещё несколько читателей в Telegram указали, что медик, по их мнению, не должен руководствоваться личным отношением, оказывая помощь. Ведь по такой логике можно не лечить нелюбимого соседа.

– За свою жизнь много раз госпитализировался в больницы Минска. И всегда приходилось ждать в очереди по несколько часов, независимо от самочувствия, – отметил Станислав, указывая на проблему всей системы здравоохранения.

– Врачи работают почти круглосуточно. Нагрузка невероятная, мог и сорваться не со зла и сказать лишнего, – предполагает брестчанка Анастасия. – Если бы врач захотел по-настоящему навредить, он бы мог сделать это по-тихому. Это все следствие слабой готовности нашей медицины ко второй волне коронавируса. Нельзя судить врача за срыв!

А вы что думаете об этом скандале? Оставляйте свои комментарии и участвуйте в опросе.

Как вы считаете, кого надо наказать в этой ситуации?
  • Добавить свой ответ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

625
03 декабря 2020 19:56
1 264
03 декабря 2020 15:15
6 011
02 декабря 2020 21:57

В Бресте в суд вызвали правозащитника за уже оплаченный штраф

Брестский правозащитник Владимир Величкин был крайне удивлен, когда его вызвали в суд из-за неоплаченного штрафа. Ведь этот штраф он давно оплатил.

7 418
02 декабря 2020 20:46

В Ивацевичах предупреждение «за политику» получил церковный приход

Странность в том, что предупреждение было вынесено раньше, чем судили священника