Коронавирус в Брестской области. 19 ноября

22:27 19 ноября 2020 541
ОБСУДИТЬ
Внеплановых каникул школьники не дождутся

В Беларуси

Ежедневный прирост заболевших коронавирусом в Беларуси сейчас в 12 раз больше, чем в августе. За 19 ноября выявлено 1382 новых инфицированных. Летальных исходов с начала пандемии — 1074.

Чаще всего заболевают те, кто вынужден долго находиться в присутствии множества людей. Так COVID-19 подтвердился более чем у 270 священнослужителей епархий Белорусской православной церкви. А всплеск заболеваемости специалисты связывают не с холодами, а с наступлением учебного года.

Между тем, Минздрав не планирует вводить внеплановые каникулы в учебных заведениях. Главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко считает, что карантин в школах и вузах лишь на время ослабит вторую волну коронавируса. После возобновления учебного процесса заболеваемость вновь поползёт вверх. Он напомнил, что по нормам только при 30% заболеваемости учащихся всех распускают по домам.

У соседей

За всё время пандемии в Украине выявили почти 584 тысячи заболевших коронавирусом. Погибли более десяти тысяч пациентов. Пока в Брестской области только вводят масочный режим без всяких санкций. Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о штрафах за отсутствие средств индивидуальной защиты в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте. Заплатить за игнорирование мер безопасности могут от 4 до 6 долларов США.

После небольшого снижения заболеваемость в граничащей с Брестской областью Волынской области снова поползла вверх. За прошлые сутки там диагностировали ковид у 502 человек. В Ровенской области, которая тоже имеет общую границу с нашим регионом, тоже подскочили показатели — 538 новых заражённых за день.

Новый антирекорд по числу скончавшихся за сутки пациентов с COVID-19 зафиксирован в Польше. Умерли 603 человека. За день выявили почти 24 тысячи пациентов с коронавирусом. Власти страны уже заявили, что хотят купить вакцину от ковида для каждого взрослого жителя страны. Но при этом прививки обязательными не будут.

Почти 40 тысяч заболевших с начала пандемии зафиксировано в Люблинском воеводстве, граничащем с Брестской областью. За день там скончались 38 человек.

В Брестской области

Как показывают наблюдения, жители Брестской области добросовестно готовы соблюдать масочный режим. Ещё до объявления об обязательном ношении средств защиты ганцевчане в автобусах почти все надевали маски. Даже на остановках старались держать дистанцию.

А вот организации пока похвалить не за что. Они весьма формально подошли к мерам профилактики. В отношении руководства составили административные протоколы.

Во вторую городскую больницу Бреста в ноябре обратились 134 пациента с пневмонией, сообщает БугТВ. Напомним, это главное осложнение от коронавируса. Но по признанию врачей, заболеваемость пока не достигла июльского пика. В больнице предлагают постоянным пациентам пользоваться электронным рецептом. За ним не надо приходить в больницу, его могут выписать дистанционно на пластиковую карту, которую потом можно предъявить в аптеке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

265
06 апреля 2021 20:33

В Брестской области приступают к вакцинации пенсионеров от COVID-19

Сделать прививку теперь могут и люди с хроническими заболеваниями

81
30 марта 2021 20:40

В Польше изменили правила въезда в страну: введен обязательный карантин

Белорусам придется сдать еще один тест после пересечения границы

115
359
25 марта 2021 21:18

В Брестскую область привезли китайскую вакцину против коронавируса

Но привиться ею пока сможет ограниченный круг людей