Жительница Бреста вышла на пикет назло бывшему мужу

11:30 19 ноября 2020 63 570
ОБСУДИТЬ
Девушка хотела осмыслить неудавшиеся отношения в изоляторе

Одной из первых задержанных на акциях протеста 15 ноября в Бресте была девушка с плакатом «Я выхожу. Стреляй». Вчера, 18 ноября, её судили. Как призналась задержанная, она не выражала несогласие с действующей властью, а вышла на пикет из-за семейной драмы. Подробности разбирательства рассказали в правозащитном центре «Весна».

Во время суда Светлана Марченко призналась, что накануне поругалась с бывшим мужем. Решила сделать ему хуже, чтобы «её точно забрали». Потому приехала к отделению милиции с плакатом, который нарисовала сама. Она якобы понимала, что наверняка будет задержана, и хотела в изоляторе наедине с собой осмыслить неудачные отношения и решиться отказаться от них.

Девушка заявила, что не интересовалась политической жизнью страны. Она указывала, что её пикет был одиночным, к акциям протеста она не примыкала. Судья же настаивал на обратном. Из-за этого случился вот такой интересный диалог:

(М – Марченко Светлана, С – судья)

М: Я была в одиночном пикетировании
С: Вы считаете, что одиночный пикет не может быть массовым мероприятием?
М: Слово одиночный противоречит слову массовый.
С: Можете указать норму права этого?
М: Нет.
С:

Затем судья обратил внимание, что в протоколе опроса Светланы говорится, что вышла она на пикет из-за несогласия с политической обстановкой в стране. Девушка заявила, что подписала этот протокол, составленный милиционерами, не прочитав его. Она заявила, что сразу объяснила стражам порядка причину пикета: любимый мужчина «изменяет, загулял». Почему силовики вписали свою версию, она не знает. Также указала, что ей не выдали копию протокола, хотя расписалась за него.

Судья Куровский счел, что вина Светланы доказана, ее действия попадают под ч.1 ст.23.34 КоАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий). И назначил ей штраф в 10 базовых величин – 270 рублей.

По информации телеграм-канала брестского отделения правозащитного центра “Вясна”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

82
02 декабря 2020 09:56

Суд запретил посещать массовые акции жителю Бреста

Видимо, теперь мужчина даже не сможет пойти на новогоднюю елку с детьми на площадь Ленина.

1 440
30 ноября 2020 22:04

Пружанскі паэт і пчаляр Мікола Папека затрыманы па крымінальнай справе

«Адбылося гэта 30 лістапада ў 06:45 раніцы, пасля чаго яго павезлі ў Брэст», - паведамілі сябры паэта са спасылкай на сваякоў.

2 740
30 ноября 2020 20:45

Мужчину из Барановичей наказали за клевету и оскорбления милиционеров

Поводом для привлечения к ответственности стали сообщения в местных чатах

298
26 ноября 2020 14:44

Прокуратура Бреста выдала санкцию на заключение под стражу пятерых местных жителей

Им инкриминированы преступления против общественного порядка