Чтобы остановить автомобиль в Брестской области инспекторам ГАИ пришлось стрелять

22:14 20 ноября 2020 1 054
ОБСУДИТЬ
За рулем оказался 32-летний пьяный бесправник, у которого было 1 промилле алкоголя в крови

Инцидент случился поздним вечером 19 ноября на улице Новой в деревне Степанки Жабинковского района. Внимание инспекторов ГАИ привлек «виляющий» по проезжей части автомобиль «Мазда 626».

«С использованием проблесковых маячков сотрудники высказали требование об остановке транспортного средства, однако водитель эти требования проигнорировал и ускорился», – сообщили в Госавтоинспекции.

Во время преследования иномарки инспекторы продолжали требовать от водителя, чтобы тот остановил транспортное средство, однако все попытки оказались безрезультатными. Тогда сотрудник РОВД произвел один предупредительный выстрел в воздух, но водитель только ускорился.

После этого милиционерами было принято решение останавливать автомобиль путем его повреждения: по колесам машины произвели три выстрела. Еще порядка двух километров «Мазда» продолжила движение на спущенном колесе, после чего остановилась, а водитель убежал в лесополосу, где и был задержан сотрудником ГАИ.

Водителем оказался 32-летний бесправник с явными признаками алкогольного опьянения. Результат медицинского освидетельствования показал 1 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха.

Также было установлено, что сельчанин неоднократно привлекался к ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде, в том числе дважды – к уголовной.

В отношении водителя составлены административные протоколы за управление транспортным средством в состоянии опьянения и невыполнение водителем неоднократных требований об остановке, повлекшее преследование.

В автомобиле во время этой поездки находились три пассажира с признаками алкогольного опьянения, включая женщину, которая была хозяйкой машины. В отношении владелицы «Мазды» составлен административный протокол за передачу управления транспортным средством нетрезвому водителю.

Видео УВД Брестского облисполкома

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

35
02 декабря 2020 17:53

Сельчанин из Брестской области «забыл» уничтожить 50 литров самогона

Так он объяснил милиционерам обнаруженный в погребе алкогольный напиток

36
02 декабря 2020 12:18

Около Барановичей поезд сбил сельчанина

47-летний мужчина погиб на месте происшествия

209
02 декабря 2020 11:23

На сахарном заводе в городе-спутнике Бреста случился пожар

В самом Бресте в первый день зимы горела бытовка

208
01 декабря 2020 17:16

Шесть автомобилей устроили «паровозик» в Бресте

Авария произошла в первый день зимы на оживленной улице