Пенсионерку из Брестской области уговорили дать взятку для оформления инвалидности

18:40 20 ноября 2020 9 117
ОБСУДИТЬ
За свою «услугу» медсестра попросила 200 долларов

В милицию в Барановичах обратилась 41-летняя местная жительница и рассказала, что ее мать летом находилась на лечении в больнице, где познакомилась с 50-летней женщиной.

Та работала медицинской сестрой в одной из больниц в Минске и предложила пожилой женщине содействие в оформлении I группы инвалидности. Свою «услугу» медсестра оценила в $200, которые, по ее словам, необходимо будет заплатить «компетентным лицам».

Деньги были переданы медсестре, однако спустя несколько месяцев вопрос с оформлением инвалидности так и не был решен. В октябре пострадавшая обратилась в милицию, а сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями Барановичского ГОВД медсестра призналась, что валюту никому не передавала, а оставила себе.

Деньги возвращены владелице. Следователи дали правовую оценку действиям медицинского работника: ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

36
07 мая 2021 20:09

Под предлогом развития бизнеса мошенник в Брестской области набрал долгов на 220 тысяч рублей

Суд в Лунинце рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, которому инкриминировано мошенничество, совершенное повторно, в крупном и особо крупном размерах.

1 641
07 мая 2021 11:28

Рекордную партию контрабандных сигарет задержали на польской границе около Бреста

Почти 2,5 миллиона пачек сигарет на сумму около 37 миллионов злотых (примерно 9,7 миллиона долларов) выявлены на железнодорожном перегрузочном терминале в Тересполе.

164
06 мая 2021 16:09

После кражи в частном доме в Бресте воры отправились менять валюту: там их и задержали

Прокуратура города Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении дух мужчин, которым инкриминирована кража с проникновением в жилище.

181
06 мая 2021 15:24

Милиция в Барановичах депортировала россиянина, но он снова приехал в Беларусь

Cуд Фрунзенского района города Минска вынес приговор в отношении гражданина России, который нарушил запрет на въезд в нашу страну.