Штраф девушке, которую судили без её ведома, отменили

21:51 20 ноября 2020 1 587
ОБСУДИТЬ
Дело отправили на новое рассмотрение

Суд Брестской области отменил штраф, наложенный на жительницу Столина за участие в массовой акции. Об этом она сама рассказа корреспонденту «Першага Регiёна». Оксана Добриянец оспаривала решение районного суда в нескольких инстанциях. И не только потому, что не считает себя виноватой. А ещё и потому что дело рассмотрели без неё.

Об этом казусе мы уже рассказывали. Дело в том, что Оксане вменялось нарушение по статье 23.34 КоАП РБ «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий» за акцию 14 августа. Соответственно, срок давности по этому правонарушению составляет два месяца и заканчивается 14 октября. А повестку столинке выписали на суд 15 октября. То есть, по закону в этот день дело надо было закрыть.

Но суд всё-таки состоялся 14 октября. И Оксану признали виновной, назначив ей штраф в 25 базовых величин. Об этом решении она узнала, когда 15 октября пришла в назначенное время на своё заседание. Секретарь суда тогда даже отказалась ставить ей отметку в повестке о явке.

После жалобы Столинский суд извинился перед Оксаной за ошибки, допущенные секретарём. Но за обжалованием решения отправил в областной суд. В своём ответе там указали, что хоть повестку фигурантке дела не вручили лично, но осведомили о переносе рассмотрения заранее. В частности, проинформировали адвоката, который ранее представлял её интересы, звонили самой Оксане на мобильные телефоны и даже приходили домой.

Однако областной суд посчитал, что всё-таки девушку не оповестили должным образом. Во всяком случае задокументированных свидетельств этого нет. А значит, решение Столинского суда подлежит отмене. Дело будет рассмотрено вновь, но уже другим судьёй. Заседание назначено на 25 ноября. В этот же день будет рассмотрена жалоба Оксаны Добриянец на действия сотрудников милиции, которые изъяли её телефон. У девушки его изъяли в отделе после весьма жёсткого задержания, больше похожего на похищение…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

745
02 декабря 2020 12:40

Пошли в ЗАГС через 4 дня после знакомства и вместе уже 50 лет

Супруги Кугач из Дрогичина отметили золотую свадьбу

2 772
01 декабря 2020 12:13

Брестчанка борется с раком, но из-за коронавируса может оказаться с ребёнком на улице

Женщина не может справиться с кредитами за квартиру, потому что практически не может работать

148
30 ноября 2020 12:43

Брестчанин поделился воспоминаниями о встрече с Диего Мародоной

Георгий Дорбуашвили вспомнил о самом ценном подарке от легендарного футболиста

174
29 ноября 2020 13:33

Бывшая сотрудница МВД пишет Тихановскому стихи

Оппозиционный блогер из изолятора отвечает жительнице Брестской области