Связь с миром – на что обратить внимание при покупке роутера?

14:18 20 ноября 2020 48
ОБСУДИТЬ
Все больше и больше устройств становятся «умными» и пытаются использовать домашнюю сеть Wi-Fi. Благодаря изобилию аксессуаров для подключения к Интернету выбор правильного маршрутизатора сейчас важнее, чем когда-либо.

В процессе подключения к Интернету пользователи очень часто недооценивают покупку роутера. И это огромная ошибка, потому что это такой же важный элемент доступа к сети, как выбранный оператор и заявленная им скорость передачи данных. На роутере нельзя сэкономить, и при его покупке нужно обращать внимание на несколько важных моментов. С чем нам следует быть осторожным?

 

Скорость подключения

Операторы связи сегодня предлагают все более высокие скорости Интернета. К сожалению, скорости, достигнутые в различных типах тестов, часто не имеют ничего общего с обещанными 300 или 600 Мбит / с, не говоря уже об 1 Гбит / с. Это не обязательно вина оператора, причина — слишком слабый роутер. Наиболее частые ошибки при его покупке: 

  • слишком низкая скорость передачи данных, 
  • старые варианты протоколов сети Wi-Fi (частоты, пропускная способность), 
  • слишком слабая сетевая карта в компьютере, 
  • неприспособленность роутера к пространству дома / квартиры, 
  • отказ от роутера, предложенного оператором.


Подключение к сети

Стоит начать с конца списка и начала процесса подключения к Интернету. Часто вместо маршрутизатора, предлагаемого оператором, пользователи решает использовать собственное оборудование. Поскольку оно лежало в шкафу и собирало пыль. Конечно, в этом нет ничего плохого, если в наличии действительно хорошее оборудование. Но если роутер 5 лет назад стоил пару десятков долларов, можно не надеяться, что Интернет будет работать нормально. В этом случае лучше купить роутер Tenda, который может предложить самые передовые сетевые технологи по доступной цене.

Предлагаемое операторами оборудование, особенно топовые варианты, иногда представляет собой солидные устройства, способные в полной мере использовать возможности подключения. Даже если придется доплачивать за его аренду — обычно это того стоит. Оптоволоконная сеть растет с каждым годом. В результате все больше и больше людей пользуются самым быстрым стационарным Интернетом, а операторы соревнуются в создании новых предложений. 

Соответствие устройств

Скорость Интернета часто является решающим фактором при выборе того или иного предложения. Поэтому пользователи покупают «сверхбыстрый» Интернет со скоростью 300 или 600 Мб / с. После они распространяют его по дому, используя маршрутизатор, поддерживающий скорость загрузки данных до 150 Мбит / с, или подключают его к не менее «эффективной» сетевой карте, и чары сверхскорости разрушаются. Поэтому скорость загрузки и выгрузки данных — одна из важнейших вещей, на которую необходимо обращать внимание при покупке роутера. Самые дешевые маршрутизаторы и сетевые карты (проводные и беспроводные) стоимостью в пару десятков долларов предлагают скорость загрузки данных до 150 Мбит / с и скорость передачи данных до 50 Мбит / с. Поэтому при проверке спецификации оборудования следует обращать внимание на то, чтобы поддерживаемые скорости были как минимум такими же, а желательно выше, чем скорость Интернета, предоставляемая оператором. 

 

Дополнительные опции роутера 

Сегодня роутер — это не только устройство, которое распространяет Интернет из провода в стене по дому или квартире. Это оборудование, которое также может предложить другие функции. Это необходимо учитывать при покупке. 

Первое — это наличие разъемов USB. Благодаря им легко подключить к роутеру флешку или жесткий диск, с помощью которых, например, можно делать резервную копию данных. Также это хороший вариант для людей, которые не любят каждый раз подключать к компьютеру внешнюю память. Достаточно подключить её к роутеру и получить к ней доступ с любого устройства, подключенного к домашней сети. 

Второе примечательное дополнение — слот для SIM-карты. Это полезно, если стационарный Интернет выйдет из строя, либо в качестве экстренного доступа к сети в случае сбоя, либо в качестве любой другой меры безопасности. Достаточно просто вставить SIM-карту в слот, изменить источник Интернета в настройках роутера, и можно пользоваться Интернетом из сотовой сети.

 

Опубликовано на правах рекламы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

36
01 марта 2021 17:24

В Бресте могут появиться новые виды электронных билетов в общественном транспорте

Власти предлагают варианты в зависимости от количества поездок и срока действия

69
26 февраля 2021 17:57

В Бресте может появиться первый электробус

Городские власти ищут варианты приобретения пилотного экземпляра

57
24 февраля 2021 11:09

В Бресте вынесен приговор хакеру, заработавшему более 5000 рублей

Молодой человек незаконно получил доступ к логинам и паролям

312
18 февраля 2021 16:37

В Дрогичинском районе трое мужчин решили вынести металл с бывшего спиртзавода

Злоумышленников задержали на месте преступления в Закозеле