Власти Бреста обещают подумать о высадке кустарников на ул. Гвардейской

12:54 20 ноября 2020 237
ОБСУДИТЬ
Жители недовольны бездействием чиновников и намерены жаловаться

Жители улицы Гвардейской в брестском микрорайоне Южный добиваются озеленения своих дворов. Они собрали более ста подписей и направили коллективное обращение в горисполком и городской Совет депутатов. Люди надеялись, что пустынные дворы новостроек хотя бы через несколько лет будут выглядеть уютно и ухоженно.

Но в ответ инициативные горожане получили неожиданное письмо.  Власти указали, что в соответствии с нормативными документами, выполнить посадку деревьев вблизи домов 6-12 по улице Гвардейской не представляется возможным. А всё якобы из-за подземных коммуникаций (кабельная линия связи, электросети, газопровод). Но власти пообещали при формировании плана озеленения городских территорий на 2021 год “рассмотреть вопрос о посадке кустарников на этой улице”.

Авторы обращения считают, что его не рассмотрели по существу.

«В соответствии с законодательством по факту нашего коллективного обращения должны были создать комиссию с выездом на место, однако в ответе не указано создавалась ли такая комиссия, – рассказал руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский. – Мы просили включить в план по озеленению территорию не вблизи отдельных домов, а всю улицу Гвардейскую, дворовые территории по обе стороны улицы и проезд, соединяющий улицы Гвардейскую и Рокоссовского. Абсолютное большинство этих территорий не заняты коммуникациями, иначе в городе деревьям не было бы места».

Как считает Игорь Масловский, в результате застройки микрорайона Южный количество зеленых насаждений снизилось.

«Усохли или были спилены более двух десятков столетних сосен. К сожалению, эта тенденция продолжается. Жители микрорайона готовы принять участие в посадке деревьев и кустарников», – добавляет руководитель организации «За свой город».

Жалобу на неправомерный ответ жители микрорайона отправят в Брестский облисполком.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 696
20 июня 2021 15:10

Смотрите, какое разрешенное место для купания в Коссово Ивацевичского района

Если хотите стать цветом как Шрэк из мультика - добро пожаловать на водоём в Коссово, шутит Максим из этого города Ивацевичского района. Дело в том, что там можно вдоволь покрыться тиной, которая плавает в разрешенном для купания месте.

813
19 июня 2021 17:36

Купили кольцо, а камни выпали. Дело дошло до суда

В борьбе за свои права можно наткнуться на некоторые преграды. С этим столкнулся председатель правления Брестского областного общественного объединения Владимир Леоненко. Он поделился историей из жизни, которая для многих станет поучительной.

540
17 июня 2021 14:37

Магазины сети «Домашний» уходят. Как быть бабушке в Барановичах?

Что будет на месте трех магазинов сети «Домашний», которые закрыты в Барановичах уже несколько месяцев?

452
16 июня 2021 20:27

Странный инвестпроект: из-за стройки гостиницы в Бресте нарушены стены соседнего дома

Грубые нарушения законодательства при строительстве гостиницы в Бресте чреваты обрушением стены в соседнем доме