На свадьбу с «Вискасом»: в Брестской области молодожёнам вручили необычные подарки

16:56 21 ноября 2020 8 953
ОБСУДИТЬ
Семейное торжество жители Столина превратили в благотворительную акцию

Жители Столина Надежда и Александр Буйнич необычно сыграли свадьбу. Они попросили гостей не тратить деньги на многочисленные букеты, а подарить на торжественной церемонии корм для животных. Друзья и родные пары откликнулись призыв молодожёнов. Они преподнесли около 50 упаковок корма.

У пары есть чёрная кошка, они собираются завести ещё и собаку. Конечно, корм они оставили не себе. Передали все объединению по поддержке бездомных животных в Столине.

– Когда видим на улице голодных котиков или собачек, которые явно обделены человеческой заботой, всегда стараемся помочь, накормить, – говорит Надежда. – В нашем городе не хватает хорошей ветеринарной клиники и, конечно, же приюта для бездомных животных!

Надежде 26 лет, Александру 28 лет. Они знакомы ещё со школы. Торжественная регистрация была выездной в сентябре. Поэтому их благотворительную акцию не увидели посторонние зрители. Однако те, кто видел фотографии со свадьбы, восхитились их благотворительной акцией.

Объединение помощи бездомным в Столине существует с января 2018 года. Неравнодушные горожане помогают кошкам и собакам, выхаживают их, стерилизуют, пристраивают в добрые руки.

На территории ЖКХ есть питомник на 6 вольеров. Совсем недавно там стали содержать животных, которых кормят активисты. К сожалению, раньше животных там просто усыпляли. Зоозащитники писали жалобы в прокуратуру, управление ЖКХ в Бресте, но получили только отписки.

У волонтёров есть мечта – построить полноценный частный приют в Столине. И если все пары города возьмут пример с супругов Буйнич, то эти планы станут вполне реальными.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 047
02 декабря 2020 12:40

Пошли в ЗАГС через 4 дня после знакомства и вместе уже 50 лет

Супруги Кугач из Дрогичина отметили золотую свадьбу

2 827
01 декабря 2020 12:13

Брестчанка борется с раком, но из-за коронавируса может оказаться с ребёнком на улице

Женщина не может справиться с кредитами за квартиру, потому что практически не может работать

149
30 ноября 2020 12:43

Брестчанин поделился воспоминаниями о встрече с Диего Мародоной

Георгий Дорбуашвили вспомнил о самом ценном подарке от легендарного футболиста

174
29 ноября 2020 13:33

Бывшая сотрудница МВД пишет Тихановскому стихи

Оппозиционный блогер из изолятора отвечает жительнице Брестской области