На свадьбу с «Вискасом»: в Брестской области молодожёнам вручили необычные подарки

16:56 21 ноября 2020 9 015
ОБСУДИТЬ
Семейное торжество жители Столина превратили в благотворительную акцию

Жители Столина Надежда и Александр Буйнич необычно сыграли свадьбу. Они попросили гостей не тратить деньги на многочисленные букеты, а подарить на торжественной церемонии корм для животных. Друзья и родные пары откликнулись призыв молодожёнов. Они преподнесли около 50 упаковок корма.

У пары есть чёрная кошка, они собираются завести ещё и собаку. Конечно, корм они оставили не себе. Передали все объединению по поддержке бездомных животных в Столине.

– Когда видим на улице голодных котиков или собачек, которые явно обделены человеческой заботой, всегда стараемся помочь, накормить, – говорит Надежда. – В нашем городе не хватает хорошей ветеринарной клиники и, конечно, же приюта для бездомных животных!

Надежде 26 лет, Александру 28 лет. Они знакомы ещё со школы. Торжественная регистрация была выездной в сентябре. Поэтому их благотворительную акцию не увидели посторонние зрители. Однако те, кто видел фотографии со свадьбы, восхитились их благотворительной акцией.

Объединение помощи бездомным в Столине существует с января 2018 года. Неравнодушные горожане помогают кошкам и собакам, выхаживают их, стерилизуют, пристраивают в добрые руки.

На территории ЖКХ есть питомник на 6 вольеров. Совсем недавно там стали содержать животных, которых кормят активисты. К сожалению, раньше животных там просто усыпляли. Зоозащитники писали жалобы в прокуратуру, управление ЖКХ в Бресте, но получили только отписки.

У волонтёров есть мечта – построить полноценный частный приют в Столине. И если все пары города возьмут пример с супругов Буйнич, то эти планы станут вполне реальными.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

118
05 мая 2021 20:23

Еще три жителя Брестской области признаны политзаключенными

5 мая правозащитное сообщество Беларуси приняло заявление о признании политическими заключенными шести человек, трое из которых являются уроженцами брестского региона.

40
30 апреля 2021 18:26

Сельских жителей в Брестской области больше, чем в других регионах Беларуси

Исключением является Минская область, но она стоит особняком, поскольку в этом регионе нет областного центра, а столица Беларуси имеет особый статус.

672
30 апреля 2021 12:24

В Брестской области появился новый начальник управления внутренних дел

По решению Александра Лукашенко, УВД Брестского облисполкома возглавил Олег Шуляковский (на фото). До этого он занимал должность первого заместителя начальника управления внутренних дел Гомельского облисполкома - начальника криминальной милиции.

100
29 апреля 2021 12:04

В отношении брестского активиста возбудили дело за оскорбление президента

Поводом стало интервью брестчанина Андрея Шарендо (на фото) одному из интернет-порталов, которое опубликовано 29 марта.