Брестская область еще не достигла нового пика заболеваемости COVID-19

10:12 23 ноября 2020 745
ОБСУДИТЬ
В Минздраве заявляют, что наш регион позже других в Беларуси затронет вторая волна коронавируса

В программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич поделился оперативной информацией о ситуации с заболеваемостью COVID-19 в разных областях страны. Цифры он не привел, но сообщил, что уже на пике находится Гродненский регион и приближается к нему Минский.

По словам Пиневича, продолжают прирастать Гомель, Витебск и Могилев, а наиболее медленно прирастает Брестская область. Отставание в нашем регионе глава Минздрава связывает с тем, что на Брестчине позже завершилась первая волна коронавируса.

«Законы эпидпроцесса никто не отменял. Регионы, которые весной «не отыграли» в полной мере, стартовали раньше по осени. Те, кто были в большей степени, как Витебский и Брестский регионы, позже вступили во вторую волну. Все это укладывается в наши прогнозы. Это не говорит о том, что мы должны расслабиться в этом процессе. Как раз наоборот», – пояснил Дмитрий Пиневич.

Он подчеркнул, что в нынешней ситуации самое главное – обеспечить управляемость процесса путем постоянного мониторинга и оперативного реагирования. Благодаря тому, что прогнозы подтверждаются, делать это проще.

Дмитрий Пиневич также заявил, что маски белорусам придется носить, пока не закончится эпидемия.

«Это респираторный этикет. Эпидемический процесс идет по своим законам. Их достаточно сложно обойти. Поэтому масочный режим и социальное дистанцирование до завершение эпидпроцесса, как минимум до начала, так скажем, падения уровня заболеваемости, должны соблюдаться. А в целом, может, до июня», – заключил и.о. министра здравоохранения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

576
19 января 2021 12:38
204
19 января 2021 08:42

40 детей в одной детсадовской группе. Можно ли так?

Родители жалуются на объединение групп детей во время пандемии коронавируса

129
18 января 2021 22:33

Белорусов в Польше обещают вакцинировать от COVID-19 бесплатно

Нежелающие вакцинироваться уже придумали способ получить прививочный паспорт без прививки

36
16 января 2021 14:47

Медиков в Брестской области начинают вакцинировать «Спутником V»

Первыми вакцину получат работники учреждений здравоохранения, находящиеся в зоне риска