Как выбирать формы для выпекания

17:18 23 ноября 2020 138
ОБСУДИТЬ
Выпечка может иметь самый разный внешний вид. Во многом этому способствуют формы для выпекания.

Выпечка может иметь самый разный внешний вид. Во многом этому способствуют формы для выпекания.

О том, как их выбрать, на что обратить первостепенное внимание при покупке изделий, мы поговорим в данной статье, рассмотрим всё по порядку.

В первую очередь учитывайте:

  • Материал;
  • Форму;
  • Размеры.

Материал

  1. Металлические формы для выпекания особенно популярны у населения. Чаще всего среди них встречаются стальные, чугунные и алюминиевые. Стальные могут быть с отполированной поверхностью и матовой. Отполированные считаются более гигиеничными. Чугунные при использовании пропитываются маслом, становятся даже лучше, чем в начале эксплуатации. Алюминиевые, это всем известные «формы из фольги». В отличие от стальных или чугунных, они одноразовые. Главным минусом любых форм из металла является то, что кислые продукты в них приобретают неприятный привкус и оставляют на поверхностях заметные пятна.
  2. Стеклянные считаются одними из лучших для приготовления выпечки. Особенно они подходят блюдам, требующим для приготовления постоянного, равномерного нагрева. Стекло долго аккумулирует тепло и очень долго его отдаёт. Последнее означает, что блюдо продолжит нагреваться некоторое время даже после того, как вы вынете его из духовки. Основным недостатком стеклянных форм для выпечки можно назвать то, что при резком изменении температуры они могут треснуть. Например, если вы поставите только что вынутую форму из духовки на холодную поверхность. Помимо этого стеклянные формы достаточно легко бьются при падении с высоты.
  3. Керамические по своим характеристикам мало отличаются от стеклянных, разве что их внешний вид многие считают более привлекательным.
  4. Силиконовые не так известны домохозяйкам. К их поверхности во время приготовления ничего не прилипает, даже если готовить без масла. Поэтому подобные изделия очень легки в уходе. Однако блюда, требующие для приготовления очень высокой температуры в силиконовой форме не сделаешь. Нагрева более 250 градусов изделия не переносят.

Форма

Они могут быть самыми разными, от стандартных (прямоугольные, круглые и т. п.) до самых замысловатых (ёлка, звезда, как сердечко и т. п.). Стандартные обязана иметь у себя каждая домохозяйка. Касаемо других, всё зависит от желания и предпочтений тех, кому она готовит.

Размеры

Если говорить о круглых формах, то их минимальный диаметр составляет 12 см. Максимальный – 26 см. По заказу некоторые из производителей могут сделать форму и в 32 см. Наибольшим спросом пользуются формы 18 см.

 

Опубликовано на правах рекламы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

715
19 января 2021 17:15

Как правильно окунуться в прорубь?

19 января православные отмечают Крещение Господне, или Богоявление. Однако знаменателен этот день не церковной службой, а окунанием в освящённой проруби.

513
15 января 2021 22:55

В Пинске изобрели машину времени

Местная газета рассказывает о событиях за несколько дней до них

124
14 января 2021 15:48

Рестораны и кафе в Бресте снова могут работать после 23 часов

Брестский горисполком изменил свое прежнее решение, связанное с коронавирусом

104
05 января 2021 16:24

Глава Бреста запостил красно-зеленую подсветку и сказал про ёлку следующего года

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук проинспектировал новогоднюю иллюминацию Бреста