Серийный преступник менял обличье в лесу и орудовал по ночам в Бресте

15:08 23 ноября 2020 12 871
ОБСУДИТЬ
Злоумышленника поймали, когда он отправился на очередное преступление

В Бресте поймали главного героя роликов о кражах в заведениях Бреста. Сразу несколько видео с камер наблюдения были опубликованы в начале ноября. Неизвестный довольно дерзко забирался в различные заведения в центре города. Он отжимал окна и забирался внутрь. Путь себе освещал фонариком на телефоне.

В помещениях злоумышленник сразу открывал все шкафы и ящики. Искал наличность и всякие ценности. Иногда оставался ни с чем. А один раз вынес из торгового павильона ящик для пожертвований с 630 рублями. Известно как минимум о семи подобных преступлениях.

Подвела вора его уверенность в собственной безнаказанности. В середине ноября ночью он ошивался у очередного кафе на Привокзальной площади и, видимо, продумывал, как туда забраться. Подозрительного гражданина заметили сотрудники Ленинского РОВД.

Задержанным оказался 31-летний житель Бреста. При нём нашли так называемый «набор для взлома». Мужчина рассказал, что каждый раз перед новым «делом» переодевался в лесу. Он прятал рюкзак с одеждой в деревьях и надеялся, что по внешним приметам его не вычислят.

Ранее у мужчины не было проблем с законом. Что толкнуло его на преступления, неизвестно. Сотрудники пекарни «Штрудель» рассказали корреспондентам «Першага Регiёна», что у них провели следственный эксперимент с подозреваемым ещё на прошлой неделе.

– Но на возмещение ущерба мы не очень надеемся, – признались в «Шруделе». – Мужчина произвёл впечатление наркозависимого, вряд ли с он откуда-то возьмёт средства.

Зато владельцы кафе и магазинов в Бресте теперь могут спать спокойно. Ночной взломщик пойман и дал признательные показания.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

69
21 января 2021 11:28

Россиянин вез через границу в Брестской области много валюты и пистолет

Мужчину признали виновным по трем статьям Уголовного кодекса

366
19 января 2021 22:21

В получении взятки обвиняется директор предприятия в Брестском районе

По данным следствия, за благоприятное решение вопроса он получил более 2 тысяч долларов

124
19 января 2021 15:47

Суд в Брестской области вынес приговор сельчанке за убийство мужа

Трагедия произошла в Малоритском районе во время пьяного застолья

1 952
18 января 2021 18:40