В Брестской крепости хотят создать центр патриотического воспитания молодежи

14:38 23 ноября 2020 145
ОБСУДИТЬ
Он должен появиться на базе существующего Молодежного патриотического центра

Об этом стало известно после доклада министра обороны Виктора Хренина, с которым тот побывал 23 ноября у Александра Лукашенко.

Как рассказал журналистам сам министр, на встрече затрагивались вопросы повышения эффективности патриотического воспитания молодежи с участием военного ведомства. Виктор Хренин предложил создать Республиканский центр патриотического воспитания молодежи на базе Молодежного патриотического центра в Брестской крепости, и эта идея получила поддержку со стороны Александра Лукашенко.

В ходе встречи также говорилось о состоянии Вооруженных Сил, докладывались результаты, которых они добились по итогам нынешнего учебного года и о готовности выполнения поставленных задач в новом учебном году.

Речь шла и о расширении участия Вооруженных Сил РБ в деятельности по поддержанию международного мира и безопасности. Сейчас белорусские военнослужащие участвуют в двух миссиях – миротворческой в Ливане (под эгидой ООН), мониторинговой в Украине (в рамках ОБСЕ).

Как сообщил министр обороны, в 2020 году в армию было призвано около 9 тысяч военнообязанных для повышения их уровня подготовки по военно-учетным специальностям и обслуживания техники и вооружения.

«Люди, которые призывались из народного хозяйства, с высоким уровнем понимания относились к данным процессам и достойно выполняли свои задачи», – отметил Виктор Хренин.

В свою очередь Александр Лукашенко обозначил вопросы противодействия деструктивным силам, которые пытаются раскачать страну.

«И не просто раскачать, а опрокинуть. Мы видим, как один из основных недостатков в этой ситуации отсутствие настоящего патриотизма, особенно у наших мужиков. Прежде всего, у тех (видим по студентам), которые не прошли службу в Вооруженных Силах, которые не пробовали этого хлеба. Правда, есть и среди прошедших, но это единицы. Поэтому в патриотическом воспитании у нас большой пробел, его надо ликвидировать», – заявил Лукашенко.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

357
03 января 2021 21:03

Главой белорусских католиков стал выходец из Брестской области

Официальное заявление об отставке Тадеуша Кондрусевича принял Папа Римский

3 647
20 декабря 2020 12:55

Погранкомитет рассказал новые правила проезда границы Беларуси после 21 декабря

Новые ограничения на границе в связи с распространением коронавируса вступают в силу с 00:00 21 декабря.

1 109
07 декабря 2020 17:17

Лукашенко сказал заставить работать “болтающихся тунеядцев”

"Сегодня не работающий, шатающийся человек - это не просто протестун на улице, это будущий преступник", - считает Александр Лукашенко.

26 969
04 декабря 2020 18:27

Из Брестской области в Польшу массово везут военную технику

Загадочное перемещение БМП на фурах заметили дальнобойщики