«И умерли в один день»: заразившиеся коронавирусом супруги скончались в Кобрине

18:22 24 ноября 2020 11 781
ОБСУДИТЬ
Победить COVID-19 не удаётся даже после выписки из больницы

Супруги Карпук прожили вместе 56 лет. Только коронавирус разлучил их ненадолго. Трагическую историю гибели мужа и жены рассказала их дочь Алёна Медус.

– Где они заболели, я не знаю… Когда только пандемия началась, я им маски нашила, тогда с ними проблемы были, – воспоминает Алёна. – Сама им продукты приносила. Но у них была традиция выезжать в выходные на рынок за мясом, колбасами. Но вроде маски носили.

Сама Алёна была одно время на изоляции как контакт первого уровня. Но её тесты на коронавирус были отрицательными.

– Когда родители заболели, им сделали снимки. У отца оказалась двусторонняя пневмония. Его положили в больницу, – говорит Алёна. – А маму отправили лечиться домой. Сказали, что без воспаления лёгких не кладут.

Дома 77-летней пенсионерке стало плохо очень быстро. Выписанные антибиотики не помогали. Планировалось сделать новый снимок лёгких. Буквально через три дня родные вызвали Любови Петровне скорую. Идти она уже не могла. Её вынесли на носилках. Неделю под аппаратом ИВЛ – и наступила смерть.

О кончине Любови Петровны Карпук скорбели не только её родные. Она много лет проработал акушеркой в Кобрине. Женщины района, которым она помогала появиться на свет, старались рожать именно у неё.

Супруг Любови Петровны вроде пошёл на поправку, его вскоре выписали. Но боль утраты, сильное медикаментозное воздействие привели к язве. А коронавирус дал осложнение на сердце. Потребовалась срочная операция… Но она оказалась неудачной.

– Можно сказать умерли в один день, – говорит Алёна. – Мы делали им большой праздник на золотую свадьбу. Они очень рады были. Любили друг друга…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 560
22 октября 2021 09:40

В Беларуси изменили масочный режим. Теперь в автобус можно и без маски

Министерство здравоохранения опубликовало новые разъяснения к постановлению 111 от 20 октября, согласно которому ранее вводился строгий масочный режим в общественных местах.

1 360
21 октября 2021 10:55

Сколько людей без масок оштрафовали в Брестской области?

Четвертая волна коронавируса захлестнула Беларусь. Число заболевших в стране, по официальным данным, ежедневно превышает 2000 человек. Министерство здравоохранения приняло решение ужесточить меры профилактики и предписывает обязательное использование средств защиты и соблюдение социальной дистанции (1 –1,5 метра) в общественных местах.

876
20 октября 2021 20:35

Что вы думаете о штрафах за маски? Видеоопрос в Ивацевичах

Корреспонденты "Першага Рэгіёну" спросили у прохожих на улице в Ивацевичах, как они относятся к масочному режиму, нужно ли штрафовать безмасочников, а также об отношениях к вакцинам.

229
20 октября 2021 13:14

Для лечения больных COVID-19 в областной больнице в Бресте выделено семь отделений

При этом главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий уверяет, что учереждение продолжает оказывать экстренную и плановую помощь пациентам и с другими патологиями.