В Дрогичинском районе жалуются на ликвидацию деревенского магазина

21:16 24 ноября 2020 6 784
1
ОБСУДИТЬ
В редакцию «Першага Рэгіёну» обратилась читательница и поделилась проблемой одной из деревень Дрогичинского района.

В Завелёвье производят демонтаж магазина, где до этого провели ремонт: покрасили, сделали отопление, подвели воду. Оставалось только начать работать. В один из дней приехала техника и из здания начали выносить железо.

Женщина размышляет, что это всё отвезут на металлолом. В чём причина незапланированного закрытия не знает никто.

«В деревне около 260 дворов. Магазин был хорошим: иногда даже можно было заказать крупногабаритную бытовую технику. Очень удобен был для пенсионеров. Ремонт сделан практически два года назад. Однако свои двери для покупателей так и не открыл. По деревне говорили, что якобы не нашли продавца. Сельчане звонили в райисполком, в РАЙПО, но власть решила пустить автолавку», – поделилась читательница.

С её слов, в магазин на колёсах ходит мало людей, а пенсионеры прячутся в ожидании автолавки за ещё не снесённым зданием.

Жители деревни не отрицают, что деревня не возрождается. Закрыли библиотеку, из которой вывезли книги. Здание клуба пустует, и хулиганы разбили стёкла. Однако магазин был спасением и отдушиной в жизни деревни. И вот, спустя два года в него уже не ввозят, а вывозят.

«Я подходила, спрашивала, что здесь будет, видно какой-то начальник ехидно ответил: гостиница. Им сказали – они выполняют. Просто продавца не могли найти, а отдать в аренду частнику жалко. Получается, что весь вложенный труд уничтожить сейчас не жалко? Сколько денег вбухали в ремонт!». – недоумевает читательница.

Прокомментировал эту ситуацию председатель правления РАЙПо г. Дрогичина Виктор Коляда.

«До моего прихода к должности в этом магазине оставили сантехнику. Это всё недавно забрали, чтобы не пропало. Само здание находится на продаже. Торговой точки от нашей организации там уже не будет. Если только кто-то купит это здание и организует магазин. Очень сложно найти продавца», – пояснил Виктор Петрович.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Саныч
Саныч
25.11.2020 08:42

Очень сложно найти продавца в деревенский магазин и особенно сложно,если основное население деревни люди народности Рома. А вообще то, закрытие магазинов в деревнях это проблема всей страны.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

140
20 января 2021 17:11

«Почему дворы превратились в свалки?» – в Бресте недовольны уборкой мусора

Жалоба на низкое качество жилищно-коммунальных услуг отправлена в горисполком

570
19 января 2021 12:27

Главред “Першага Рэгіёну” написал в Генпрокуратуру жалобу на обыск

Главный редактор газеты "Ганцавіцкі час" и сайта "Першы Рэгіён" Пётр Гузаевский считает незаконным проведение у него обыска по делу Сергея Гордиевича

959
18 января 2021 13:28

История с лыжнёй в спортзале получила неожиданное продолжение

В соцсетях сплетничают о давлении на девочку, снявшую урок физкультуры в школе Бреста

2 092
15 января 2021 21:37

Под Ивацевичами мужчину чуть не загрызли собаки

25 декабря в поле возле деревни Яглевичи девять бродячих собак набросились на брестчанина Юрия Кулинича. Отбиться от нападения ему помогли двое местных жителей, которые прибежали с палками на его крик.