Что почитать на сутках: рекомендации от брестского краеведа

16:54 25 ноября 2020 210
ОБСУДИТЬ
Брестский краевед Игорь Барановский, который отбыл 30 суток административного ареста за массовые акции, рассказал о том, что может облегчить пребывание в изоляторе.

Кроме чтения писем и телеграмм, время «отсидки» можно потратить и с пользой для самообразования через литературу и прессу, переданную извне, считает Игорь Барановский.

«Время на сутках может быть потрачено с пользой для самообразования. Я бы советовал не лишь бы что читать, а про историю Беларуси. Это важно даже для поднятия духа арестованных.

Многие парни не знают истории нашей. На «ура» в нашей камере в Столине пошла книга Владимира Орлова «Тайны полоцкой истории».

Интересно что мы все (политические) ее давно перечитали, но попадались и домашние дебоширы, и бесправники, которых книга также заинтересовала.

Они обращались ко мне за консультацией, иногда довольно экстравагантной. Например, один из них спросил: «А чем иезуиты от изуверов отличаются?» Для него это были похожие слова.

Поэтому я бы очень советовал передавать популярные книги про восстание Калиновского, про Слуцкое восстание, про Костюшко.

Издается в Беларуси отличный журнал «Наша гісторыя», популярный, там интересные картинки и материалы разнообразные», – говорит Игорь Барановский.

Игорь Барановский — брестский краевед и греко-католический прихожанин. Является выпускным редактором газеты «Царква».

Отбывал 30 суток ареста по двум протоколам за участие в несанкционированных массовых акциях, подробнее писали тут:
Известный брестский историк поделился впечатлениями от изолятора, отсидев 30 суток

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18
19 января 2021 11:53

2020 год в спорте: главные события

Что осталось в памяти болельщиков из событий спорта 2020 года. Необычный формат ЛЧ, НБА и НХЛ в "пузыре", многочисленные отмены состязаний

208
18 января 2021 18:15

«Синий понедельник»: почему сегодня у вас плохое настроение

Если сегодня у вас апатия и раздражение, то всему виной «синий понедельник» (еще называют «грустный понедельник»). И мы сейчас не об алкоголе)

46
15 января 2021 20:27

Во время сильных морозов в Брестской области будут созданы передвижные пункты обогрева

Специальный транспорт будет курсировать по дорогам уже с 16 января

42
13 января 2021 16:59

Как узнать погоду в своем городе на примере Барановичей

Какой будет сегодня погода? А вы знаете, что данные о ней проходят станции наблюдения – местные отделения – головной центр – мировые центры. Обмен данных постоянный.