Девушку, перед которой извинился суд, снова признали виновной

19:06 25 ноября 2020 2 702
ОБСУДИТЬ
За участие в массовой акции Оксане Добриянец выписали штраф в 25 базовых

Жительницу Столина, перед которой извинился районный суд, снова признали виновной в участии в массовой акции. Об этом сама девушка рассказала корреспонденту «Першага Регiёна».

Повторно рассматривали дело Оксаны Добриянец 25 ноября в том же суде Столинского района. Также на повестке была её жалоба на действия сотрудников милиции.

Напомним, 11 августа Оксану «пригласили в отдел для беседы». Хотя выглядело это, как похищение. По словам девушки, возле дома, где она ждала такси, к ней подъехала машина, в которой неизвестные люди попросили её проехать с ними. Она попросила представиться, но вместо этого её якобы затолкали в салон и увезли. В РОВД, как говорит Оксана, на неё давили и требовали разблокировать телефон. Она не могла долго сопротивляться и дала пароль. В личной переписке в Telegram у неё нашли сообщения о выходе на площадь для участия в акции. На этом основании смартфон у неё изъяли.

А через три дня сотрудники милиции оставили на Оксану протокол о нарушении закона о массовых мероприятиях. Девушка якобы была на площади 14 августа во время акции протеста. Но с делом вышел казус. Суд назначил рассмотрение 15 октября, когда срок давности уже истекал. И за два дня до заседания его решили перенести на день раньше. Но саму фигурантку вовремя не оповестили повесткой. И дело рассмотрели без неё, выписав штраф в 25 базовых величин. Оксана Добриянец оспорила это решение. Областной суд его отменил и вернул дело на новое рассмотрение другому судье в Столине. А районный суд принёс девушке официальные извинения за то, что секретарь ввела её в заблуждение и не поставила отметку о явке.

Сегодня в суде показания давал милиционер, который заявил, что 11 августа Оксану не задерживали, а именно «пригласили». Якобы пароль от телефона она дала сама. Вызвали её потому что, она активно участвовала в предвыборной кампании, в частности собирала подписи за выдвижение Светланы Тихановской. Страж порядка утверждал, что на девушку давления не оказывали. Более того, по его словам, её ознакомили с протоколом изъятия телефона, хотя Добриянец жаловалась на обратное.

Судья принял такое же решение, как и его коллега 14 октября. Девушку признали виновной в административном правонарушении. Ей снова выписали штраф в 25 базовых величин. Жалобу на действия сотрудников милиции суд отклонил. А телефон арестовали до тех пор, пока не будет оплачен штраф.  Решение это девушка тоже будет оспаривать.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13
22 января 2021 21:06

Оскорбление судьи может стоить жителю Барановичей трёх лет свободы

Мужчина очень разозлился на служителя Фемиды за приговор по массовой акции

52
22 января 2021 17:21

Суровые приговоры 18-летним влюблённым вынесли за роспись щитов ОМОНа

Девушке дали 2 года колонии, её друг проведёт за решёткой полтора

591
22 января 2021 15:34

«Хотел закурить, бросил зажигалку». В Березе начался суд о разбитом стекле в автобусе с милицией

Обвиняемому по этому уголовному делу грозит до трех лет лишения свободы

1 182
21 января 2021 19:36

Как помочь берёзовскому сельскому депутату, у которого сгорел дом?

После новости о том, что сгорел дом у известного в Берёзовском районе оппозиционного депутата сельсовета Валерия Билибухи, в соцсетях часто спрашивали, как можно ему помочь