Где в Брестской области медсёстры получают больше всего: обзор вакансий

11:24 25 ноября 2020 1 232
ОБСУДИТЬ
Оказывается, в базе данных есть вакансии и в 1000 рублей, и меньше ста рублей

В свете коронавирусных событий внимание к медицинской сфере возросло не только в Беларуси. Поэтому «Першы Рэгіён» решил внимательно изучить, что предлагают учреждения здравоохранения (и не только) соискателям работы в качестве младшего медицинского персонала.

Сразу стоит оговориться, что указанные в вакансиях суммы заработка подразумевают, как правила, «голый» оклад: без возможных премиальных и прочих надбавок. Кроме того, медсестры (как и врачи, которых речь пойдет в следующем материале) зачастую не ограничиваются одной ставкой, а работают сверхурочно.

Тем не менее, даже с учетом этих факторов контраст в оплате труда в пределах одной только Брестской области получился разительным. Впрочем, судите сами.

 

В качестве комментария к таблице стоит отметить, что в Бресте самые низкооплачиваемые вакансии на данный момент предлагают в стоматологической поликлинике (от 400 рублей) и БрГТУ (от 450 рублей), при этом в техническом университете к медсестре предъявляются дополнительные требования по массажу и физиотерапии.

Почти столько же (от 430 рублей) можно заработать на полставки в Брестском областном диспансере спортивной медицины, однако для этого требуется наличие 1-й или 2-й категории, стаж работы не менее 5 лет, а также знание ПК (работа на компьютере). А самая денежная вакансия в областном центре выставлена Брестским государственным областным училищем олимпийского резерва, где медсестре предлагается от 610 рублей.

 

 

Любопытно выглядит ситуация в Пинске, где немало предложений по этой специальности, но большинство из них – не на полный рабочий день. К тому же, оплата может отличаться в одном и том же учреждении, но в разных отделениях.

Пинская центральная больница

Так, в Пинской центральной больнице младшей медицинской сестре по уходу за больными в отделении анестезиологии и реанимации готовы платить от 380 рублей, в операционном и неврологическом отделениях – от 390 рублей, а в урологическом – от 600 рублей. Все эти суммы указаны за работу на полставки, а вот полная ставка для медсестры в отделении анестезиологии и реанимации составляет от 800 рублей.

Также трудоустроиться на 0,5 ставки предлагают медсестрам в Пинской детской больнице (за 200 рублей), в отделение функциональной диагностики Пинского филиала «Межрайонный онкологический диспансер» (210 рублей) и в Парохонскую участковую больницу (209,7 рублей).

Всего по одной актуальной вакансии имеется в банке данных для медицинских сестер в Березе (500 рублей за работу в центральной районной больнице имени Э.Э.Вержбицкого) и в Ганцевичах (здесь в местной ЦРБ предлагают 380 рублей). А вот в Дрогичине, Ивацевичах, Иваново и Малорите предложений для младшего медперсонала сейчас нет вовсе. И на этом фоне в Барановичах открыты почти полторы сотни вакансий! Объяснение такому парадоксу пока не найдено.

Стоит перечислить еще несколько необычных цифр Государственной службы занятости. Оказывается, существуют вакансии для медсестер, оплата по которым не дотягивает даже до сотни рублей. Хотя речь идет о работе на 0,25 ставки, но всё же…

Так, филиал «Инфекционная больница «Молотковичи» в Пинском районе и Ляховичская ЦРБ установили сумму от 93,75 рублей, а центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в агрогородке Мирный Барановичского района – от 99 рублей.

Удивительным выглядит предложение Ляховичской центральной районной больницы, где среди прочих обнаружилась вакансия от 187,5 рублей за полную ставку! Очень похоже на технический сбой, но пока выглядит именно так.

Также скромно смотрится и заработок медсестры, которую хотели бы видеть у себя в УСУ «СДЮШОР Жабинковского района»: там ей предлагают работать на ставку от 377,03 рублей. А вот наиболее привлекательными в финансовом плане являются заявки от расположенного в Пружанском районе Шерешевского психоневрологического дома-интерната (зарплата от 750 рублей) и находящегося недалеко от Бреста Домачевского дома-интерната для престарелых и инвалидов (от 1000 рублей).

Как обстоят дела с вакансиями для врачей «Першы Рэгіён» расскажет в следующий раз.

Читайте также:

Где в Брестской области продавцы получают больше всего: обзор вакансий

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

71
21 октября 2021 21:06

Стало известно, когда ГАИ усилит надзор за движением на сельских дорогах Брестской области

Анализ дорожно-транспортных происшествий, совершенных в регионе, свидетельствует, что наиболее негативное влияние на состояние дорожной безопасности оказывают ДТП, совершенные в сельской местности.

39
20 октября 2021 09:31

Как выбрать лестницу или стремянку

Для безопасного ремонта, замены проводки, реставрации и прочих высотных работ необходима надежная лестница или стремянка. Как понять, что она качественная? Одних лишь отзывов недостаточно, необходимы собственные познания в особенностях товара.

210
19 октября 2021 21:40

Госавтоинспекция усилит надзор на трассе М10 в Брестской области

Как стало известно, с 22-26 октября инспекторы будут дежурить на наиболее аварийно-опасных участках автодороги М10 «Кобрин - Гомель - граница России».

86
19 октября 2021 11:02

Смяротныя месцы брэсцкіх веладарожак-2

Паколькі рэакцыя адказных службоўцаў на першую нашу карту любімага горада, дзе можна забіцца насмерць на ровары, была мінімальнай, то як і абяцалі, даем другую серыю.