Ветеринар из Кобрина рассказала, как была уволена после акции протеста

21:39 25 ноября 2020 9 521
ОБСУДИТЬ
Врач-ветеринар Ирина Трубчик из Кобрина была задержана 10 августа и это обернулось для нее крупными неприятностями.

10 августа в 19 часов Ирина с ребёнком и мужем были в парке, когда в городе были протесты.

«Мы пытались идти так, чтобы не напугать ребёнка. Мысленно прокладывали безопасный путь домой. Однако недалеко от нас оказался автозак. Стали хватать парней и загребли меня со словами, что нечего здесь было стоять», – вспоминает Ирина.

Горожанку привезли в Кобринский РОВД, где она пробыла до двух ночи. На неё составили протокол, в котором сказано: около 22.00 принимала участие в несанкционированном массовом мероприятии.

До этого в соседней камере она услышала голос мужа. Оказалось, что мужчина был задержан, когда снимал на видео момент «хапуна» супруги. По словам Ирины, ему пригрозили разбить телефон, если не удалит ролик.

В итоге супруга Ирины отпустили. Задержанную женщину, по ее словам, за несогласие подписать протокол, отправили в ИВС.

Ирина Трубчик

«И здесь начался ад на Земле. Сотрудники издевались над женщинами, оскорбляли, били. Я стояла лицом к стене, когда по моим ногам раз за разом лупили дубинкой. Через время я уже ничего не чувствовала, так как перед глазами стояла пелена. Была среди силовиков и женщина, которая весьма искусно и с воодушевлением наносила удары по задержанным», – говорит Ирина.

Задержанных в тот день поместили в камеру. В ней было только 4 спальных места, а их – 11. Постельное, со слов женщины, никто не предлагал. Спали на этих деревянных досках.

Это истязание и унижение, как говорит Ирина Трубчик, происходило на протяжении двух суток. Незадолго до суда ей принесли протокол. Подписала. Терпеть такое она больше не могла и боялась, что за свой отказ получит 15 суток. Судья вынес приговор: 20 базовых (540 рублей).

«После всего произошедшего мне дико болело тело, хромала, а о тех двух сутках судорожно вспоминала, глядя на синяки. Однако кошмар на этом не закончился. – продолжила рассказ кобринчанка. – Спустя время ко мне пришли судебные исполнители и стали описывать имущество из-за неоплаченного штрафа. Увидев детей, сотрудница мило улыбнулась и сказала, что у меня также могут появиться проблемы и с органами опеки. Спустя два дня арестовали машину».

В конце октября Ирину вызвала «на ковёр» директор и сообщила, что больше она работать у них не сможет. Ирина Трубчик работала врачом Кобринской районной ветеринарной станции.

Ирине пояснили, что было совещание в райисполкоме и назвали её фамилию с комментарием: раз участвует в митингах, значит пусть сидит дома.

И вот настал тот момент, когда в городе для женщины работы нет. Приходила на собеседование, но после честного рассказа, почему уволена с предыдущего места работы – отказ.

Ирина Трубчик пыталась обжаловать приговор в Кобринском районном суде, в прокуратуре и Брестском областном суде, но безуспешно, так как пропустила сроки обжалования.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

140
20 января 2021 17:11

«Почему дворы превратились в свалки?» – в Бресте недовольны уборкой мусора

Жалоба на низкое качество жилищно-коммунальных услуг отправлена в горисполком

570
19 января 2021 12:27

Главред “Першага Рэгіёну” написал в Генпрокуратуру жалобу на обыск

Главный редактор газеты "Ганцавіцкі час" и сайта "Першы Рэгіён" Пётр Гузаевский считает незаконным проведение у него обыска по делу Сергея Гордиевича

959
18 января 2021 13:28

История с лыжнёй в спортзале получила неожиданное продолжение

В соцсетях сплетничают о давлении на девочку, снявшую урок физкультуры в школе Бреста

2 092
15 января 2021 21:37

Под Ивацевичами мужчину чуть не загрызли собаки

25 декабря в поле возле деревни Яглевичи девять бродячих собак набросились на брестчанина Юрия Кулинича. Отбиться от нападения ему помогли двое местных жителей, которые прибежали с палками на его крик.