Прямой или угловой шкаф-купе: как выбрать?

14:39 26 ноября 2020 48
ОБСУДИТЬ
Параметры мебели, ее форму и оформление следует подбирать, основываясь на планировке комнаты, ее высоты и ширины. Однако немаловажную роль играет воображение заказчика и его желание разнообразить интерьер.

Параметры мебели, ее форму и оформление следует подбирать, основываясь на планировке комнаты, ее высоты и ширины. Однако немаловажную роль играет воображение заказчика и его желание разнообразить интерьер. Для того чтобы рационально разместить шкаф в комнате, учитывайте все тонкости комнаты, наличие выемок в стенах и высоту потолков.

В зависимости от планировки и параметров квартиры можно подобрать идеальный шкаф-купе, который будет отлично вписываться в интерьер, и занимать меньше места. Интересно, что трапециевидные шкафы-купе обладают большим полезным пространством, чем обычные прямые.

Какой шкаф-купе выбрать?

  • Прямой шкаф-купе – традиционный, классический выбор большинства заказчиков. Такой шкаф можно поставить в любой комнате, от коридора до детской, и везде он будет смотреться органично и даже создаст уют. Параметры шкафов ограничиваются размером листа ДВП или другого материала. Если вы хотите изделие длиннее, чем два метра, то стоит обратить внимание на модульные сборки, которые используют несколько листов материала. Глубина такого шкафа обычно составляет 60 см, высота – до двух метров, ширина – до 2.8 м (один цельный лист материала). Если вы хотите установить свои параметры, то сделайте свой эскиз и прикиньте размеры будущего шкафа относительно комнаты, в которой он будет располагаться.
  • Если вы хотите установить угловой шкаф-купе, то здесь вас ожидает большее поле для фантазий. Угловые шкафы-купе могут быть L-образными и трапециевидными.
    • L-образные шкафы не займут много пространства в комнате, однако есть и существенный недостаток данной конструкции. Шкаф располагается буковой «Г», поэтому у пользователей могут возникнуть проблемы с доступом в угол шкафа, так как им будет мешать повернутая на 90 градусов соседняя створка.  Однако для многих эта проблема не является решающей.
    • Трапециевидные шкафы снаружи кажутся довольно неказистыми, однако, на деле это не так. Угол полностью отсекается площадью шкафа, благодаря чему можно не только без проблем хранить вещи, но и громоздкие предметы, такие как пылесос или гладильную доску. Конструкция содержит перекладину для плечиков, множество многофункциональных полок и ящиков. В таких шкафах можно хранить обувь, которой скопилось слишком много, так как пространство позволяет.

Чтобы дополнить интерьер, не обязательно ограничиваться только шкафом-купе. В комплекте можно заказать из того же материала той же расцветки прямые шкафы с полками для различных безделушек или же полноценный прямой платяной шкаф.

Скажем в заключение, что всех зачастую отталкивает дороговизна такого шкафа. Однако можно приобрести  изделие из материала среднего качества. Если бережно обращаться с мебелью, то она прослужит вам не меньше, чем дорогостоящая.

 

Опубликовано на правах рекламы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

237
22 декабря 2020 11:29

Металлочерепица: что это за материал, плюсы, минусы

При строительстве дома люди часто не могут выбрать материал для крыши. Вообще это ответственный момент, ведь крыша является важным элементом любого объекта. Всем хочется сделать ее не только привлекательной, но и долговечной.

1 259
21 декабря 2020 14:51

Кухня под заказ в Дрогичине. Личный опыт.

Кухня под заказ – серьезное вложение, ведь такая покупка совершается на многие годы. Когда приходит время делать заказ, начинаешь теряться, потому что вокруг много рекламы по изготовлению мебели с заманчивыми предложениями. Как выбрать надежного изготовителя и получить качественную мебель, не переплатив за неё? Можно довериться рекламе, а можно довериться отзыву реального клиента.

19
30 ноября 2020 16:37

5 преимуществ найма дизайнера интерьера для благоустройства дома

Многие из нас проводят значительное время дома, поэтому неудивительно, что проекты по благоустройству дома сегодня набирают популярность.

43
25 ноября 2020 12:51

ИИХВ может перенести ЧМ-2021 из Минска в другой город

Международная Федерация хоккея в ближайшее время будет выступать с заявлением по поводу судьбу мирового первенства в 2021-м году