Россельхознадзор запретил ввоз в Россию продукции Брестского мясокомбината

08:40 26 ноября 2020 3 645
ОБСУДИТЬ
Такие же меры приняты с 26 ноября в отношении еще трех белорусских предприятий

Речь идет об ОАО «Борисовский мясокомбинат №1», СООО «Коскро» (Гродненский район) и ЗАО «Юнимит» (Смолевичский район). Два последних предприятия занимаются переработкой мяса птицы.

Как говорится в документе Россельхознадзора, подобные меры связаны «с повторным выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации».

Как оказалось, в продукции указанных предприятий нашли бактерии или вредные вещества. В частности, в продукции, произведенной Брестским мясокомбинатом, 19 ноября с.г. повторно нашли бензилпенициллин в колбасных изделиях.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями ветеринарно-санитарных требований режим усиленного лабораторного контроля вводится с 26 ноября с.г. в отношении ПУП «Брестские традиции», в продукции из мяса птицы которого обнаружили кокцидиостатики (динитрокарбанилид, толтразурила сульфон).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

228
12 апреля 2021 08:55

Республиканский субботник пройдет в Беларуси. Добровольный

Порядок 17 апреля будут наводить на рабочих местах, благоустраивать населенные пункты, историко-культурные ценности, мемориальные комплексы, места боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны.

518
11 апреля 2021 22:04
145
09 апреля 2021 11:50

Финансовый аналитик Чалый объяснил, как правительство будет регулировать инфляцию

Чем сдержат инфляцию, чего ожидать белорусам от намеченной индустриализации и кто выиграет в инвестпроектах, рассказал финансовый аналитик Сергей Чалый в эфире программы "Экономика с Чалым" телеканала "Беласат".

315
08 апреля 2021 17:17

На какие стройки в Брестской области выделялись деньги из бюджета страны?

Правительство раскрыло источники финансирования некоторых объектов